Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

климатическая техника

Комфорт и уют в доме зависит от созданного благоприятного климата в жилом помещении. Различная кли

плёночные обогреватели картины

Для тех, кто ищет тёплую и оригинальную замену габаритным и энергозатратным обогревателям, картина

Электрические конвекторы

Конвектор – это популярный обогревательный прибор. По способу нагрева бывает трех типов: электриче

мебель для детской комнаты

Дизайнеры и конструкторы детской мебели рьяно штудируют научные труды по педагогике, детской психологии и физиологии, учитывая современные системы климат-контроля в доме. Интерьеры детских комнат давно перестали напоминать уменьшенные копии взрослых гостиных, спален и кабинетов все внимание проектировщиков направлено на создание развивающей игровой среды, способствующей обучению и раскрытию навыков и талантов.

Вот почему современная мебель для детской комнаты все чаще приобретает черты, погружающие нас в сказочный мир фантазии и воображения.

Яркий пример: модульные стеллажи, тумбы, кроватки и другие предметы дизайна интерьера, выполненные в форме светофоров, самолетов или теремков.

Несмотря на необычный облик, они не теряют функциональности и прекрасно служат своей цели, позволяя детям в игровой форме осваивать элементарные бытовые навыки. При наличии свободного места можно поставить в детской целый городок, который под видом волшебного замка или средневекового форта скрывает кровать, столик и различные системы хранения вещей.

Развивающая мебель для детской комнаты

Сказочные интерьеры неизменно приводят детей в восторг, развивают фантазию и становятся неиссякаемым источником идей для увлекательных ролевых игр. Создание игровой среды в дизайне интерьера не ограничивается вплетением сказочных и волшебных мотивов. Популярная нынче трансформируемая мебель для детской комнаты тоже обладает немалым развивающим потенциалом. Наглядный пример того, как один предмет может превращаться в другой, дает мощный стимул для развития пространственного воображения и конструкторских способностей.

А простота и доступность делают этот процесс легким и увлекательным для вашего ребенка. Считается, что именно в детской комнате, с самых ранних лет, дети учатся управлять окружающей средой, направленно изменять и упорядочивать ее. А производители мебели им в этом помогают с этой целью модульные комплекты обычно снабжают разноцветными ящиками для хранения разных предметов. В зеленом: игрушки, в синем: книги, в красном: письменные принадлежности ни за что не перепутаешь. К числу полезных и желательных для детской комнаты предметов относятся спортивные уголки.

Современные технологии позволяют обустроить их даже в самых небольших помещениях, вмонтировав турник, кольца и веревочный канат в модульную мебельную стенку. На время сна и учебы спортивный инвентарь можно убирать и прятать в специально отведенных для этого нишах. Развивающий интерьер детской комнаты должен учитывать и эстетические потребности ребенка.

Красота, гармония и соразмерность благотворно воздействуют на психику, способствуют выработке вкуса и эстетического чутья. Возрастные особенности нужно иметь в виду и при подборе цветовой гаммы для детской. Ученые выяснили, что маленькие дети не различают тонкие цветовые нюансы, поэтому их привлекают чистые, монохромные тона: синий, зеленый, желтый.

Красный считается слишком возбуждающим и может оказывать негативное воздействие, особенно на активных темпераментных детей. Хороши также светлые древесные оттенки цветовой гаммы и спокойные, нейтральные цвета. Надеюсь, нам удалось убедить вас, что мебель для детской комнаты может стать отличным подспорьем в нелегком деле воспитания и развития. Интерьер детской должен побуждать ребенка к игре, творчеству, будить стремление к познанию окружающего мира. И в ваших силах сделать его именно таким, дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки.