Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Как правильно выбрать детскую мебель

Интернет магазин bona-rlt.ru «Климатическая техника»  дарит вам статью о нюансах и правилах выбора мебели для самых любимых представителей человечества — наших детей. Тёплый климат в доме можно создать только тогда, когда в семье все здоровы и счастливы, не так ли? Поэтому выбирайте изделия для самых маленьких правильно, а мы вам подскажем, КАК.

Как выбрать детскую мебель такую, чтобы помогала ребенку расти, развиваться, играть и учиться?

Мебель прочную, долговечную и безвредную для детского здоровья? Качественная детская мебель должна соответствовать множеству параметров:

  • быть удобной, простой в обращении, привлекательной с эстетической точки зрения, подходить ребенку по росту и возрасту.

Детская, в отличие от других комнат в вашей квартире, помещение многозадачное. Здесь ребенок спит, учится, играет, общается с друзьями, хранит одежду, игрушки и книги. Поэтому мебель в детской тоже должна быть многофункциональной, рассчитанной на выполнение всех потребностей своего маленького хозяина.

Современная строительная индустрия предлагает множество вариантов на любой вкус и кошелек. На рынке в избытке представлены и обычные наборы детской корпусной мебели (шкаф, письменный стол с тумбой, кровать), и разнообразные модульные системы (современный аналог многофункциональных мебельных стенок), и популярные мебельные трансформеры, такие, как шкаф-кровать или предметы с возможностью отрегулировать рост. Климатическая техника, создающая тепло и уют в детской комнате.

Модульные стенки и трансформируемые предметы, на наш взгляд, идеальный выбор для детской комнаты они практичны, удобны и экономичны, так как позволяют высвободить место для игр и общения. В модульную систему можно вмонтировать спортивный уголок, разноцветные ящики и корзины для хранения, несколько откидных или выдвижных столешниц это актуально, если детей двое или больше.

Двухъярусные кровати тоже изменили облик:

  • сейчас появились модели с регулируемой высотой и возможностью закатывать одну кровать под другую.

Важное требование, неизменно предъявляемое к интерьеру детской комнаты это безопасность.

Как правильно выбрать детскую мебель

Как выбрать детскую мебель и не ошибиться с материалом изготовления?

Самой безвредной и экологичной по-прежнему считается мебель, выполненная из массива натуральных пород дерева, но этот вариант не каждому по карману. Мебель из ДСП намного дешевле, но при ее приобретении необходимо убедится, что продукция сертифицирована и отвечает международным санитарным стандартам, то есть не выделяет опасное вещество формальдегид.

Ни в коем случае нельзя покупать детскую мебель «на вырост» или заставлять ребенка пользоваться предметами, которые ему малы.

Экономия в этом вопросе может жестоко «аукнуться» в будущем походами по врачам, заболеваниями позвоночника, костно-мышечной и нервной систем. Ортопеды, кроме того, советуют внимательно отнестись к мягким элементам мебели. Матрас для сна должен быть среднежестким, с натуральной гипоаллергенной начинкой и чехлом их хлопчатобумажной или льняной ткани.

И конечно же, при оформлении дизайна интерьера детской комнаты важно учесть пожелания ее маленького обитателя. Если позволяют средства, можно создать тематический интерьер пространство для ролевых игр, оформленное по мотивам сказочных или приключенческих историй.

Юным модницам понравится комната, обставленная, словно будуар принцессы, а мальчики с удовольствием займут место за пультом управления космического корабля или на капитанском мостике. В заключение, хотим отметить, что многие из нас склонны недооценивать воздействие окружающей обстановки на детскую психику. Хотя психологи и педиатры, ратующие за здоровый климат контроль в доме, в один голос утверждают, что гармоничная среда одно из ключевых условий для благоприятного роста и развития.

Поэтому, задаваясь вопросом, как выбрать детскую мебель, постарайтесь выйти за пределы привычных, стереотипных решений. Чем сильнее интерьер детской будет соответствовать индивидуальным потребностям вашего ребенка, тем большего эффекта от него можно ожидать.