Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Не каждый может позволить себе установить центральную систему кондиционирования в своем доме. Возм

Большинство людей обычно думают о надгробии, но это далеко не единственный тип захоронения. Например

Правила выбора тепловых завес

Широкий диапазон выбора тепловых завес обеспечивает идеальное решение для предотвращения выхода «д

Дизайн интерьера маленькой ванной

Маленькие помещения всегда доставляют массу хлопот своим хозяевам. И ванная комната — не исключение, ведь даже в домах с так называемой улучшенной планировкой ее площадь не превышает 4-5 кв. м. Причем большую часть этого пространства «съедают» сантехника и водопроводный стояк с трубами.

Дизайн интерьера ванной требует особого внимания, и без знания специальных секретов здесь не обойтись. Выбирая мебель для ванной, сантехнику, климатическую технику и другие приборы / аксессуары, руководствуйтесь принципом:

  • пол должен оставаться свободным.

Шкафчики, полочки, раковину и даже унитаз можно закрепить на стенах, тем более что подвесные модели сейчас очень распространены. Это простое и незамысловатое решение позволит вам убить сразу трех зайцев.

  • Во-первых, в ванной комнате появится пространство для маневров, и вам больше не придется топтаться на крохотном пятачке во время умывания, чистки зубов, стирки или уборки.
  • Во-вторых, вам будет легче поддерживать порядок, и вы сведете к минимуму риск возникновения грибка и плесени в труднодоступных местах.
  • В-третьих, открытый взгляду пол способствует визуальному расширению пространства, оптически разгружает интерьер.

На восприятие пространства большое влияние оказывает отделка стен, пола и потолков. Если выложить все поверхности ванной комнаты плиткой одного цвета, возникнет впечатление размытости, потери границ, отчего ванная будет казаться объемней и просторней.

Дизайн интерьера ванной

Для пущего эффекта оформите дизайн интерьера ванной комнаты в светлой, прохладной цветовой гамме — яркие и насыщенные тона сведут ваши усилия на нет. Самый действенный способ создания оптической иллюзии расширения пространства связан с использованием зеркал.

Если закрепить зеркальное полотно на стене или соединить несколько зеркал в углу ванной комнаты, появится впечатление непрерывности, бесконечности окружающего пространства. А можно разместить в помещении зеркальную мебель для ванной: разнообразные полочки, шкафчики, тумбы и столешницы, отделанные зеркалом полностью или частично.

Не нравится идея с зеркалами? - считаете такую мебель чересчур яркой и непрактичной? Тогда, возможно, вам придется по душе стеклянный дизайн интерьера ванной. Мебель из стекла в интерьере — отличное решение для расширения границ пространства!

Разумеется, речь идет о специальном закаленном, небьющемся стекле, из которого сейчас делают и мебель и сантехнику, подробнее тут: neoclass.ru — мебель из стекла и витражей. Обилие стекла сделает пространство вашей ванной комнаты прозрачным, невесомым и воздушным, не говоря уже о том, насколько изящно и стильно будет выглядеть столь необычный интерьер.

Есть и еще один способ сделать маленькую ванную комнату уютнее и комфортнее. Для этого нужно уменьшить визуальную нагрузку интерьера, то есть освободить помещение от ненужных деталей. Частично мы добиваемся подобного эффекта, когда используем фокус с одинаковой отделкой и мебелью, но это не решает всей проблемы.

Внешний облик ванной комнаты портит переплетение коммуникаций, водопроводных труб и массивный стояк, они разрушают целостность интерьера и делают пространство ванной комнаты неопрятным.

Выход очевиден:

  • все функциональные элементы лучше скрыть, забрать в специальные коробы или конструкции, оставив на виду только ручки кранов или рычаг для слива воды в унитазе.

Конечно, скромные размеры ванной комнаты ограничивают фантазии дизайнеров и вынуждают следовать строго определенным правилам при ее отделке. Но даже самая маленькая ванная может стать уютной, стильной и оригинальной, не теряя при этом в функциональности.

Попробуйте применить наши советы на практике: используйте навесную, зеркальную или стеклянную мебель для ванной, придерживайтесь принципов монохромности и монотекстурности при облицовке поверхностей, избавьтесь от лишних деталей — и наслаждайтесь минутами спокойствия и уединения в своей новой, светлой и просторной ванной комнате.