Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрические конвекторы

Конвектор – это популярный обогревательный прибор. По способу нагрева бывает трех типов: электриче

Нюансы использования сплит систем

Давайте для начала разберёмся, что означает «импортное» слово «сплит». Оно изначально переводится

Приточно-вытяжная вентиляция

Как часто мы проветриваем комнаты, где находимся постоянно? Обычно 1-2 раза в день, а ночью? Тут у

Маленькая кухня

Обеденная зона, особенно — для маленькой кухни должна быть чистой и практичной, ведь непросто поместить в помещение небольших размеров всё нужное для комфорта хозяюшки, которая как пчёлка трудится, стараясь накормить семейство вкусненьким. Да и для всего семейства будет не лишним, организовать пространство так, чтобы все с комфортом помещались за дружелюбным обеденным столом.

Для того чтобы заняться планировкой маленькой кухни, что считается не самым легким делом, лучше всего приобрести современный кухонный гарнитур и тщательно организовать обеденную зону. Но если у вас имеется место для приема пищи гостиного варианта, тогда с компактностью на кухне будет гораздо проще.

Редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» сейчас расскажет вам, как правильно организовать пространство небольшой кухни.

Зонирование кухни

Даже в небольшом кухонном пространстве вполне возможно организовать зонирование, разделив помещение на комфортную обеденную зону и удобную рабочую, не забыв при этом в рабочей зоне разместить климатическую технику: кухонную вытяжку или даже техногенную сплит-систему.

Зонирование можно организовать с помощью визуально лёгких ажурных решёток из полированных реек, кованого металла, инкрустированного художественным стеклом или использовать мощный потенциал современных полимеров. Получится практично и красиво.

Кухонный гарнитур и стол

Маленькая кухня

Для кухни небольшого размера лучше всего подойдет однолинейная гарнитура или угловые или Г-образные установки. Но в этих случаях у вас немного уменьшится площадь. Отличное решение — удобные трансформирующие столы, которые можно легко складывать и раскладывать для приема пищи, или как упор на разделку пищи.

Есть столы, у которых по бокам раскладываются столешницы или откидывается сама столешница, которая крепится к стенке. Такой вариант подбора столов будет самым оптимальным вариантом на выделение обеденной зоны для кухонного помещения небольшого размера.

Угловые кухонные диваны и мягкие уголки

Также стоит обратить внимание на многофункциональные угловые диваны для маленьких кухонных помещений, в которых можно хранить кухонную технику, посуду и другие кухонные принадлежности. Лучше приобрести или заказать многофункциональные эркерные диванчики (это те, котрые устанавливаются вплотную к окошку), а если ваш выбор — компактный мягкий уголок, приобретайте трансформерную модель, чтобы иметь возможность удобной перестановки.

Различные методы выделения обеденной зоны 

Лучше всего выделять обеденную зону не традиционными методами. Самый оптимальный вариант решения этого вопроса:  установка обеденного стола к подоконнику за счет его ножек. А еще лучше, если такой вариант стола будет иметь функцию выдвигания или складывания.

Барная стойка и стулья

Еще есть один подходящий вариант обеденного стола в виде барной стойки, которая смотрится как продолжение кухонного гарнитура. А на счет стульев, то нужно так же подбирать высокие барные стулья. В этом плане не нужно подбирать складные модели или стулья больших и широких размеров.

А самый современный и подходящий вариант: это обстановка обеденной зоны стеклянными стульями и столами, так как стекло существенно расширяет размеры помещения. И тогда, поверьте, ваша кухня будет самой уютной, приятной и комфортной зоной для проведения как семейной трапезы, так и для принятия пищи в одиночестве.