Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Шкаф в интерьере

Чтобы дом со временем не превратился в склад вещей, нужен комфортный, вместительный шкаф. А чтобы дом опять-таки не превратился в склад корпусной мебели, современный шкаф в интерьере должен быть функциональным и рациональным — «системой хранения», где каждой вещи отведено свое место.

Шкаф не должен главенствовать в интерьере комнаты, что нередко происходит из-за его больших размеров. Вот почему встроенные шкафы из наших квартир постепенно вытесняют старые громоздкие шифоньеры, серванты, комоды.

Ведь их преимущества очевидны — большая вместительность, экономия дорогостоящей ныне древесины и других отделочных материалов, эстетичный вид, разнообразные формы, оптимальные для индивидуальных потребностей. Раньше со всем этим справлялись многофункциональные «стенки».

Но согласитесь, далеко не все человеческие нужды можно уложить в стандартную пропорцию: пенал для одежды + две полки для книг + две полки для посуды + место для телевизора.

Вот и получается, что у одного пенал набит вещами, а у другого на зеркальной полочке пылится одинокая щербатая вазочка. К тому же современные стенки для гостиной изобилуют открытым пространством или стеклом. Из-за этого они теперь предназначены не столько для хозяйственных надобностей, сколько для хранения милых декоративных мелочей.

Шкаф в интерьере дома

Это уже не глубокие, вместительные шкафы, в которые можно спрятать все движимое имущество хозяев, а изящные витрины, в которых суждено расположиться небольшим частным коллекциям, статуэткам, шкатулкам и оригинальным сувенирам.

А куда же девать все остальное, не достаточно эффектное для выставления напоказ, но гораздо более нужное в повседневной жизни? Еще одна проблема при покупке стенки — ее максимальная подгонка под предназначенное место в квартире.

Всегда обидно «терять» драгоценные сантиметры сверху и со стороны глухой стены, отдавая их на откуп паукам и пыли. А ведь вместо того чтобы обременять вас дополнительной уборкой, они тоже могли бы служить с пользой.

Революционная мысль о совмещении пяти из шести стенок встроенной конструкции с комнатными перегородками, полом и потолком оставила от предмета классической обстановки лишь дверцы. Какая гениальная мысль!

Шкаф в интерьере квартиры

Вместо того чтобы дублировать стены комнаты, ее пол и потолок дорогостоящими деревянными стенками шкафа, вы разом избавляетесь от денежных, физических и моральных затрат по доставке и установке лишних кубометров древесины. Кроме того, при устройстве встроенных шкафов совершенно естественно использовать весь объем от пола до потолка.

Шкаф в интерьере

Ну а уж чем и в какой комбинации за полнить этот объем — задача для вашей буйной фантазии. Ведь встроенные шкафы делаются мастерами по «выкройке» заказчика. То есть количество, высоту и расположение полок вы сможете устроить по своему вкусу в зависимости от ассортимента складируемых вещей. Это могут быть как высокие глубокие полки для одеял и подушек, так и множество мелких ячеек для коллекции пивных банок.

Дело вкуса и потребностей.

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климат контроль в доме» Вадимом Горячёвым