Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, которые зачастую называют моноблоками, весьма отличаются от других типов а

очистители воздуха Euromate

Euromate – голландская компания, которая уже более 25 лет занимается производством оборудования уд

С наступлением холодов многие задумываются о приобретении обогревателей, чтобы не зависеть от сист

Мебель из бамбука

С каждым годом ценителей экологически чистой, комфортной и необычной мебели становится все больше и это неудивительно, поскольку люди устали жить в сфере навязанных стереотипов, и многим хочется иметь в интерьере «изюминку», комфортную в плане эксплуатации и радующую глаз декором. Тут пальма первенства отдаётся мебельным изделиям из бамбука (bamboo) и вот почему...

Мебель из бамбука всегда отличалась не только неповторимым дизайном, но и экологичностью и долговечностью, она отлично дополняет своей элегантной персоной окружающие предметы из дерева, пользуясь большой популярностью среди европейцев, а теперь всё чаще появляется и в домах наших соотечественников.

Мебель из бамбука

Классический бамбук в мебельных изделиях 

Между классическим и экзотическим видом bamboo есть одно отличие, и оно кроется в процессе получения сырья для мебельной промышленности. Классический образец производится из старых бамбуковых тростников, возраст которых, по крайней мере 5 лет.

Растение разрезается на части необходимой длины, убираются ненужные детали, например: корни и побеги и затем он раскалывается и калибруется специальной машиной. Верхняя оболочка так же удаляется и измельчается.

В итоге получаются прямоугольные полосы, которые помещаются в герметичный с паром под давлением, чтобы достичь процесс коксования в них сахара и как следствие изменения цвета. Перед данной стадией наши бамбуковые полосы находятся все еще в светлом цвете, который является естественным цветом бамбука. Посредством этого процесса бамбук приобретает приятный карамельный цвет.

Чем хороша мебель из бамбука?

Универсальный бамбук является натуральным и природным материалом, что делает его идеальным сырьем для производства различных предметов мебели и её отделки. Современная обработка, оригинальные дизайнерские решения декора в сочетании с естественной красотой делают мебельные изделия из бамбука довольно популярными, они весьма изящны, при соответствующей обработке долговечны, и в то же время просты, модны и элегантны.

Бамбуковая мебель

Но и это ещё не всё! Из экологически чистого bamboo производят обивку для стен, напольные покрытия, декоративные элементы интерьера.

Помимо эстетических свойств, всем известны уникальные свойства этого материала. Он абсолютно безопасен в эксплуатации, не утрачивает своей яркости от воздействия температур и устойчив к влаге. Колоссальная скорость роста позволяет природному бамбуку очень быстро возобновляться после вырубки. Именно эта его особенность позволяет называть это удивительное растение растение символом силы, вечной молодости и неукротимой энергии.

Считается, что обладателей изделий из бамбука всегда сопровождает благополучие и удача, наверняка именно поэтому бамбуковые изделия столь любимы людьми. Кроме мебели, из этого материала получаются красивые и необычные светильники, сувениры, ковры, постельная мебель и даже предметы одежды. К самому распространенному виду мебели относятся столы и стулья из бамбука. Причем вариантов форм и размеров может быть огромное множество.

Подобная мебель обычно устанавливается в беседках, верандах и летних кухнях. Учитывая мобильность этого типа изделий, бамбуковая мебель достаточно легковесная. Ее легко переносить с места на место даже престарелым людям и детям. Кроме того, бамбук применяют для отделки мебели, выполненной из других материалов. К примеру, шкафов-купе или кухонь. Что касается цвета, то обычно производители лишь покрывают изделия лаком, чтобы сохранить свой естественный цвет.

Однако по желанию заказчика, его можно раскрасить в любой другой цвет. Очень популярна сегодня плетенная мебель, в производстве которой за основу берутся тонкие стебли, которые более гибкие и не склонны к растрескиванию. Независимо от того, какой стиль интерьера доминирует, бамбуковая мебель способна украсить и преобразить любое помещение, привнести в него шарм и новизну.