Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Вентиляция и оборудование

Каждое здание должно иметь систему вентиляции и кондиционирования, поскольку приток чистого воздух

Гидроизоляция цокольного этажа

Чтобы понять, насколько важна гидроизоляция цокольного этажа, стоит конкретно взглянуть, что этот

климатическая техника

Комфорт и уют в доме зависит от созданного благоприятного климата в жилом помещении. Различная кли

Элитная мебель из массива

Выбирая мебель для своего дома, мы частую слышим от консультантов: «эксклюзивное изделие, выполнено из натурального древесного массива, экологически чистое, прочное, прослужит долго». Но все ли понимают, что именно отличает мебель из массива от обычных мебельных изделий? Дерево дереву рознь, знаете ли и редакция сайта Бона «Климатическая техника» приоткроет сейчас завесу над «тайной».

Что представляет собой мебель из массива 

К мебели из древесного массива (дуб, сосна, клён, берёза и т.д) относятся все мебельные изделия, изготовленные из цельного дерева: доска, брус, любое деревянное полотно.

Строительные материалы, которые производятся из отходов древесного производства: опилок, стружки (ДСП, ДВП, МДФ) классифицируются совсем по другой схеме и никаким образом не относятся к массиву. Именно в этом основное отличие.

Элитная мебель

Мебельные изделия, созданные на базе натуральной древесины, отличаются высокой прочностью, отменным качеством, красотой внешнего вида, изящным декором, являются экологическим чистыми и практичными.

Именно они — элегантные представители мебельной элиты, и соответственно — находятся в более высокой ценовой категории, чем их аналоги из ДСП, ДВП и МДФ. Например, белорусская мебель из массива, представленная на сайте: pinskdrevmebel.ru, отвечает высоким показателям элитности, поскольку производится из благородных сортов древесины: дуб, ясень, венге, фанерирована натуральным шпоном, имеет элегантный декор и очень прочную, красивую фурнитуру.

белорусская мебель из массива

Стоимость мебельных изделий элит-класса во многом обусловлена не только ценностью древесины и скрупулезностью работ, где очень много ручного труда, но и качеством добротной фурнитуры, вариантами декоративной отделки.

Например, гостиные комплекты из массива от белорусского производителя, имеют массу вариаций декора:

  • техника Кракелюр (искусственное старение натуральной древесины фабричным способом)
  • инкрустирование художественным витражом (тиффани, фьюзинг) и натуральным камнем (малахит, агат)
  • изящная резьба по дереву и другие вариации декоративного оформления.

Мебельная фурнитура

Ну и конечно, огромное внимание уделяется мебельной фурнитуре, которая придаёт законченность моделям и радует владельцев мебели практичной функциональностью. Например, петли для дверок элитной корпусной мебели оборудованы амортизирующим механизмом и автодоводчиком, который практически невозможно вывести из строя даже при сильном механическом воздействии.

Роликовая и шаровая фурнитура для кухонной мебели изготовлена из твёрдых сплавов металла, имеет изящную форму, хранит свой первоначальный эстетичный внешний вид десятилетиями, несмотря на воздействие агрессивных факторов окружающей среды.

Раздвижные системы для шкафов, шкафов-купе, комодов и закрытых полок имеют равномерный, плавный и бесшумный ход, оборудованы встроенной системой доводки, что очень удобно в эксплуатации.

Все вышеперечисленные параметры и формируют ценность элитной мебели из массива, которая априори не может стоить дёшево.

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта Бона «Климатическая техника» Михаилом Кардашовым.