Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Источники бесперебойного питания для котлов

Для управления газовыми котлами используют электричество, а чтобы трубы, подключённые к котельному

Климат контроль в доме: вопросы

Сайт bona-rlt.ru «Климат контроль в доме» собрал для вас насущные вопросы, интересующие наших Клие

обогрев радиаторы

В доме должно быть тепло. Это аксиома. В наших климатических условиях отопительный сезон составляе

Учитывая, что во сне мы проводим больше трети нашей жизни, очень важно каждое утро пробуждаться по-настоящему отдохнувшими и полными энергии. В этот раз мы расскажем вам, как и согласно чему выбрать матрас, на котором действительно удобно спать. Сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» представляет вам полезную информацию о великолепных свойствах ортопедических матрасов и их чрезвычайной пользе для здоровья.

При выборе матраса определяющими факторами являются цена, желаемый уровень комфорта, размер и срок его службы. Давайте рассмотрим эти факторы как можно ближе.

Комфорт

Матрас во время сна находится в непосредственном контакте с нашим телом. Безусловно, кровать должна обеспечивать функцию терморегуляции, чтобы тело не перегревалось или, наоборот, не замерзало. Поэтому есть некоторые виды матрасов с разницей в отделке для зимней и летней стороны (на зиму – овчина и шерсть, на лето – хлопок и лен).

Правильный матрас также должен полностью адаптироваться под вес человека, который на нем будет спать. Необходимо принимать во внимание и рост человека, возраст и не в последнюю очередь возможные особенности. Ведь матрас должен помочь организму в восстановлении.

Односпальная или двуспальная кровать

При выборе двуспальной кровати не забывайте, что она должна быть, по крайней мере, на 20-30 см длиннее «спального места», при этом ширина должна быть не менее 180 см. Двуспальная кровать имеет две решетки и два матраса, чтобы каждому было удобно.

При выборе мы, конечно, не смотрим в сторону самых дешевых вариантов, в отличие от которых от более дорогих матрасов можно с уверенностью ожидать более высокого качества.

Срок службы матраса

К факторам, которые влияют на срок службы матрасов, в первую очередь относятся ультрафиолетовое излучение, дневной свет, качество и структура материала самого матраса и его состав, и в первую очередь его плотность (в кг/м? – чем выше, тем лучше). Твердость матраса, несмотря на сложившиеся мифы, имеет большое влияние на его прочность и устойчивость к расползанию.

Матрас рекомендуется менять через 6-8 лет его использования. Для продления срока его службы рекомендуется переворачивать его сторонами и поворачивать «из головы в ноги».

Виды матрасов

В настоящее время производится большое количество видов матрасов. Каждый вид имеет свою специфику и находит своего потребителя. Давайте вспомним самые основные виды матрасов и их особенности.

Водный матрас

Не относится к самым продаваемым видам. Некоторые водные матрасы оснащены автоматической системой подогрева. Однако их недостатками являются большой вес и специфические требования к параметрам кровати.

Пенные матрасы с эффектом памяти

Структура этих матрасов, как правило, состоит из нескольких видов вспененных материалов, один из которых является доминирующим:

  • PUR-пена – имеет средний по длительности срок службы, частично обладает дышащим и пружинным эффектом;
  • холодная пена – имеет более высокий срок службы и является воздухопроницаемой. Имеет хорошую гибкость и точечную эластичность. Часто используется для изготовления трехслойных матрасов в сочетании с другими материалами;
  • вязкоупругая пена – реагирует на тепло. Прекрасно адаптируется к особенностям вашему телу. Обладает высокой прочностью и подходит для изготовления анатомически формованных подушек;
  • латексная пена - имеет очень высокий срок службы, отличную точечную эластичность и гибкость. Его преимуществом является отличная воздухопроницаемость;

Пружинные матрасы

Они содержат пружины из различных материалов, таких как металл, пластик и затвердевший ПВХ. Несколько пенных вкладышей предотвращают разрушение пружин матраса. Пружинные матрасы имеют средний срок службы и меньшую точечную эластичность.

Чехлы для матрасов

Обивка матраса должна обладать гипоаллергенными свойствами и быть долговечной. Качественное покрытие должно отвечать таким критериям, как, например, воздушность, устойчивость к истиранию, образование мучнистой росы.

Противоаллергенный состав должен быть приятным на ощупь и механически прочным и т.д. Стирать чехлы для матрасов следует при температуре не ниже 60°С, потому что только так можно уничтожить клещей и микроорганизмы.

Источник