Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрический котёл для отопления дома

Поскольку у теплоносителя нет прямой параллельной связи с термоэлектрическим нагревателем, совреме

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

Схема принципа работы чиллеров

Чилер — это холодильное оборудование, которое предназначено для охлаждения теплоносителей с жидкос

Кухня из массива дерева

С древних времен место, где готовили и вкушали пищу было не просто частью дома, а неким таинственным помещением, наполненным приятными ароматами, — именно здесь находится центр здорового образа жизни (у некоторых не особо здорового, но не будем о плохом…).

Здесь жужжит и вертится в работе удобная бытовая техника, работает система вентиляции и кондиционирования, тут же заботливая хозяюшка перекидывает блинчики, печёт пироги, месит тесто… чтобы порадовать своих близких вкусным завтраком, обедом или ужином. Именно поэтому интерьер кухни должен быть особенно продуман, ведь архиважно вкушать пищу в красивой, элегантной обстановке.

Кухня из массива

Несмотря на обилие стилей и вариантов декора, многие наши соотечественники предпочитают стильные, добротные кухни из массива  «дышащие» особым природным шармом и это неудивительно! — ведь фасады из дерева отлично смотрятся, создают эффект респектабельности и весьма просты в эксплуатации:

  • достаточно протирать их спец.средствами без абразива и по мере надобности вскрывать бесцветным лаком.

Наиболее ценятся кухни из следующих пород дерева:

  • дуб, сосна, бук, ель, орех, вишня.

Оформление кухни

Но в отличие от корпусной мебели из массива, кухонные гарнитуры изготовлены не из целых крупных листов древесины (что в разы бы увеличило их стоимость), а как правило —  из клееного массива и брусьев натурального дерева, прошедшего многоэтапную подготовку:

  • нарезку
  • шлифовку
  • сушку
  • антикоррозийную обработку
  • покрытие лаком и пр.

Оформление кухни

К оформлению кухни во все времена относились с глубочайшим пиететом, его старались украсить со всей роскошью, привнося, таким образом, уют и тепло в дом. И сегодня кухня – не только место трапезы, но и центр семейной жизни: родные и друзья собираются за одним столом, ведут задушевные беседы, наслаждаются общением.

Поэтому интерьер кухни должен быть продуман очень тщательно и конечно, необходимо позаботиться о грамотной организации системы вентиляции и кондиционирования. Если кухня ваша небольшого размера, то вполне можно обойтись кухонной вытяжкой, но если она приличных размеров, а готовите на большое количество людей, задумайтесь об установке техногенной сплит-системы с функцией йонизации и очищения воздуха.

В квартирах, где кухни занимают достаточно маленькую площадь, очень важно, чтобы вся мебель в кухне была мобильной и функциональной, но при этом дополняла интерьер и соответствовала дизайну.

Например, если вы предпочитаете оформление в стиле кантри, то выбирайте благородную мебель из массива дерева: ясеня, дуба, сосны. К такому стилю подойдут деревянные окна со стеклопакетом, они не только будут гармонировать с общим дизайном комнаты, но и обеспечат влаго- и теплоизоляцию.

А вот для кухни в стиле Hi-tech подойдут все известные современные материалы и технологии, заменяющие натуральные материалы. Следует учитывать и цветовое оформление. Так, красный цвет способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения. Однако ярко-красный и оранжевый цвета визуально сужают пространство, делая его более тесным. Можно использовать желтый и белый, но последнего не должно быть чересчур много, чтобы не создавалось ощущение лаборатории.

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Андреем Березеным