Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

С наступлением холодов многие задумываются о приобретении обогревателей, чтобы не зависеть от сист

Гидроизоляция цокольного этажа

Чтобы понять, насколько важна гидроизоляция цокольного этажа, стоит конкретно взглянуть, что этот

Правила выбора тепловых завес

Широкий диапазон выбора тепловых завес обеспечивает идеальное решение для предотвращения выхода «д

мексиканский стиль в ландшафтном дизайне

На территории России становится популярным оформлять свой садовый участок в мексиканском стиле, для которого характерно сочетание песочного и терракотового цветов, а также использование плодовых деревьев, лекарственных трав и овощей для озеленения, которые можно употреблять в пищу.

Особой ландшафтной «фишкой» мексиканского стиля является создание на участке небольшого водоёма с фонтаном, где организована ночная подсветка, и колодца с чистой питьевой водой.

Колодец на участке

Копка колодца своими руками — дело трудное и неблагодарное, поэтому редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» рекомендует доверить это дело спецам. Например, специалисты из Можайского района, имеющие 20-летний опыт копки и очистки колодцев, справятся с работой на 5+ в весьма сжатые сроки.

Ваша задача:

  1. Определить размер, форму и место расположения колодца, с учётом того, что он должен находиться как можно дальше от уличных уборных, выгребных ям и септиков, не ближе 5 метров от капитальных строений.
  2. Продумать детали экстерьера, возможно — вы захотите расположить рядом с колодцем уличные лавки, патио или навес, защищающий от солнца и атмосферных осадков.

Профессионалы Можайского района сумеют выполнить и эти ваши пожелания.

мексиканский стиль в экстерьере колодец

Патио

Неотъемлемым элементом мексиканского сада является патио, выкладываемое обычно из керамической или керамогранитной плитки. Раньше для этих целей применялись глиняные плитки, которые придавали площадке очарование и шарм, характерные для колониального стиля.

Неподалеку от патио следует расположить мангал или барбекю. Главное, чтобы они были построены из булыжников или кирпича. При желании можно оборудовать в саду круглый фонтан или небольшой декоративный водоем, который станет местом обитания рыбок и водной растительности.

Водоём хорошо оборудовать красивым освещением и подсветкой с помощью светодиодных ламп и светильников со всетодиодами. На побережье пруда / водоёма отлично будут смотреться деревянные скамейки, а также стол и стулья.

Цветы в ландшафте мексиканского стиля

При выборе цветов и зелёных насаждений для оформления экстерьера предпочтение стоит отдать орхидеям, папоротникам, алоэ, бегонии и георгинам. После того, как вы решите проблему с материалами и удобрениями, логичнее начать работу с вашими зелёными питомцами с обрезки, потому как довольно капризные декоративные кустарники требуют правильной обрезки старых и / или поврежденных веток, удаления мертвых частей, сдерживающей обрезки, влияющие на рост, стимуляцию цветение и омоложение кустарников.

Принцип обрезки кустарников под мексиканский стиль во многом зависит от принадлежности к условным группам: декоративно-лиственные и красивоцветущие.

 

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Алисой Григорьевой