Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Правила выбора тепловых завес

Широкий диапазон выбора тепловых завес обеспечивает идеальное решение для предотвращения выхода «д

Нюансы использования сплит систем

Давайте для начала разберёмся, что означает «импортное» слово «сплит». Оно изначально переводится

Постеры в интерьере

Традиция украшать стены красивыми рисунками пришла к нам с античных времен и сохраняет свою популярность по сей день. Зачастую роспись на стенах и украшения стен постерами (так называется декоративная печать на холсте) заказывают не только для украшения интерьера, но и для визуального расширения пространства комнат небольшого размера.

Если и у вас имеется такое желание, редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» дарит вам парочку советов, как с помощью высокохудожественных постеров визуально расширить пространство:

1. Используйте чёрно-белое изображение на постерах, где преобладает белый цвет, а чёрные линии имеют неглубокую прорисовку и слегка размыты по контурам.

2. Отлично расширяет пространство так называемый «глубокий» пейзаж: картина водопада, цветочные поля, уходящие за горизонт и подобные картины c изображением просторов.

О печати на холсте для интерьеров 

Для тех, кто не знает: постером называют интерьерную печать на холсте, где в роли изображения может использоваться что угодно!

  1. Ваши личные фото.
  2. Репродукции известных художников.
  3. Сюжеты из животного и растительного мира.
  4. Фантасмагория, графика и тому подобное.

печать на холсте в интерьере

Далёкий предок постера, — всем известный плакат «родился» в 19 веке и носил сугубо агитационную роль, был черно-белым и за редким исключением и не нёс обычно никакой художественной нагрузки. Но как только появилась цветная полиграфия и цены на нее стали доступными, плакаты появились в рекламе.

Этот жанр стали развивать такие художники как Тулуз Лотрек, Фишер, Стейнлен и другие известные живописцы, которые придали обычным плакатам уникальные черты, «подарив» им предметность и декоративные качества. Так тривиальные плакаты превратились в красивые декоративные постеры (печать на холсте), украшающие интерьеры квартир, офисов и общественных учреждений.

 печать на холсте

Оформление интерьера

Конечно, в таком щепетильном деле, как оформление стен художественной росписью или украшение постерами не обойтись без специалистов. Это могут быть дизайнер, для создания идеи, и непосредственно, художник-оформитель для воплощения задуманного в реальность. Если есть уже готовая обдуманная идея - это уже первый шаг, если же таковая отсутствует, то это не проблема. Опытные специалисты, несомненно, предложат массу вариантов.

Когда с идеей определились, переходим к следующему шагу. Следующее действие шагает совсем рядом с начальной идеей и иногда даже опережает первый шаг, это выбор места и поверхности. Бывают случаи, что сначала определяют место, а затем уже решают, что там будет изображено и наоборот.

Стилистика образа

Когда место и основная тема выбраны, можно приступить к стилистическим вопросам. Необходимо выбрать стиль, материалы, манеру исполнения, цветовую палитру.

роспись стен в интерьере

Здесь, высказав свои предпочтения и пожелания, всецело можно положиться и опереться на выбор профессионала. Теперь дело за основным, тщательной и трудоемкой работой художника. Роспись на стенах Настенные росписи в интерьере применяют в нескольких случаях. Чтобы освежить, украсить, разнообразить, расширить и гармонизировать.

Часто роспись стен делают в детской комнате. Это очень популярное декорирование стен. Полет фантазии неограничен, это может быть все что угодно. Различные мультипликационные герои, полезные таблицы с буквами и цифрами, бесконечные узоры и орнаменты. Все это очень индивидуально и восхитительно. В детской принято не делать слишком сложные и дорогостоящие работы, с ориентировкой, что возможно, придется менять рисунок.

Это очень практично, так как ребенок очень быстро растет и развивается. То, что было интересно сегодня, перестает радовать завтра. Для таких не определившихся личностей есть возможность создать настенную роспись с возможным продолжением. Дополнять можно полюбившимися героями или понравившимся узором. Что касается настенных росписей в гостиных, спальнях и на кухнях, в основном это различные пейзажи, хотя бывают и исключения.

В основном работы выполняются акриловыми красками в полном цвете. Гамма в основном приближенна к натуральной палитре, хотя по желанию заказчика все цвета можно облагородить, разнообразить или приглушить.

 

Статья подготовлена редактором сайта Бона «Климатическая техника» Георгием Чурсиным