Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Ванная и сантехника

Выбор приличной сантехники, ванных и аксессуаров для ванных комнат в соотношении: стоимость — качество — эстетичность представляет порой дилемму для неискушённого покупателя, что неудивительно: обилие марок сбивает с толку, а разница между брендами, например, Doctor Jet, Jacuzzi или Damixa далеко не всегда понятна.

Но выход есть!

Это каталоги интернет-магазинов, где каждый из вас имеет возможность ознакомиться с техническими характеристиками ванных и сантехники, не торопясь выбрать красивые элитные аксессуары для ванной комнаты и туалета, чтобы ежедневно наслаждаться эстетикой гармонично оформленной и удобной комнаты для гигиены и релаксации.

Главное требование к ванным комнатам 

Не забывайте: основное требование к любой сантехнике — её гигиеничность, именно по этой причине старайтесь подбирать такие модели, рельефы которых легкодоступны для проникновения щёток и ёршиков, чтобы как можно более тщательно очищать сантехнические составляющие и саму ванну от скопившейся грязи. А она скопится со временем, даже не сомневайтесь!

Красивые аксессуары для ванной

Душевой уголок

Оптимальный вариант при выборе сантехники, мебели, самой ванны и аксессуаров для гигиенической комнаты приобретать всё комплектом, чтобы стиль дизайна интерьера был гармоничным.

Оптимальным решением для малогабаритной ванной комнаты является компактный, практичный душевой уголок, который совсем не займет много места, зато отлично дополнит интерьер.

Стоимость его довольно невысокая, а монтаж очень прост. Душевые уголки имеют антискользящее покрытие, которое позволит безопасно и с удобством принимать водные процедуры.

Типы конструкций душевых уголков

Конструкции бывают разнообразных форм:

  • радиальные
  • многоугольные
  • квадратные
  • круглые.

В отличие от душевой кабины, уголки не имеют задней панели и купола сверху. Стенки изготавливают из прочного пластика или стекла, с узором или без, толщина их обычно равна 6-8 мм, а каркас и крепежные элементы производят обычно из алюминия.

Существуют даже круглые модели, которые устанавливают посреди ванной комнаты. Но это, увы — не вариант для маленькой ванной, тут требуется простор.

Для городских квартир душевой уголок монтируется в глубокий, надёжный и прочный акриловый поддон, он упрощает обустройство слива и надежно защищает от проникновения воды за пределы конструкции.

Двери бывают:

  • раздвижные (что предпочтительнее, поскольку с раздвижными экономится место)
  • распашные с одной или несколькими створками.

С помощью роликов, невидимых глазу и спрятанных в каркасе, они легко и бесшумно двигаются в нужном направлении. Специальный уплотнитель и магнитные резиновые ленты, которыми оснащены шторки, позволяют герметично закрыть конструкцию и избежать попадания влаги наружу. Очень удобно! Можно сказать панацея для малогабаритных квартир.

Статья подготовлена редактором сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» Георгием Чурсиным