Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрический котёл для отопления дома

Поскольку у теплоносителя нет прямой параллельной связи с термоэлектрическим нагревателем, совреме

Принцип работы фанкойлов

Существуют различные способы поддерживать в помещении необходимую температуру. Это, прежде всего,

Как рассчитать мощность кондиционера

Мощность работы современных кондиционеров принято считать Британскими условными единицами тепла за

Гостиная совмещённая с кухней в квартире студии

Однокомнатные квартиры-студии сравнительно недавно стали пользоваться хорошим спросом на рынке недвижимости. Преимуществ у такого жилья много, недостатков – практически нет. Единственным спорным аргументом многих критиков является наличие совмещенной с гостиной кухни. Но стоит подумать, действительно ли это недостаток?

Гостиная, совмещённая с кухней

Пространство для фантазии дизайнера не ограничивается только лишь площадью кухни, элементы декораций можно вынести в зону отдыха и сна. Примеры студий с хорошо спланированными кухнями-столовыми можно увидеть на специализированных ресурсах в интернете, где имеется масса идей и вариантов практичного, эстетичного оформления. Вот некоторые из них:

Гостиная совмещённая с кухней

Гостиная совмещённая с кухней в квартире

Гостиная совмещённая с кухней в квартире студии

Для любителей креативных решений

Если вы – не сторонник стандартных решений, то в любой момент можете приобрести нужные атрибуты для кухни на заказ http://kv48.ru/catalog/kukhni/ мебель, барные стойки, межкомнатные перегородки и прочие компоненты для кухни, исходя из своего стилевого видения дизайна интерьера. А если обратитесь в компанию http://kv48.ru/ (сеть салонов мебели «Квартира 48»), — получите идеальный интерьер по разумной стоимости и консультационные услуги профессиональных дизайнеров, которые сделают «конфетку» из вашей идеи.

Зонирование пространства

Как правило, рабочее пространство кухни в квартирах-студиях принято выделять тем или иным способом. Основные приемы:

  • визуальное деление при помощи цвета, света и / или отделочных материалов
  • установка легких межкомнатных перегородок и ширм
  • использование мебели для разделения пространства
  • создание подиума в качестве границ жилой и обеденной зон.

Наиболее часто дизайнеры любят отделять рабочее пространство от гостиной при помощи различного типа пола. Рабочая зона обозначена кафельной плиткой или мозаикой, столовая же, в таком случае, становиться частью жилой зоны, на полу которой постелен паркет, ламинат, линолеум или пробковый пол.

Система вентиляции и кондиционирования

Ещё одной особенностью кухни в квартирах-студиях обязательно должно стать наличие мощной системы вытяжки. Запахи пищи мгновенно распространяются по всей квартире, могут впитываться в одежду или мягкую мебель.

При выборе систем вентиляции и кондиционирования для такого типа квартир лучше обратиться к профессионалам, ведь нужна не просто небольшая электрическая вытяжка, а именно система, которая должна включать в себя правильное направление воздушных потоков при проветривании, а иногда и наличие рекуператоров, бризеров и прочих новинок, которые, тем не менее, отлично справляются с задачей очищения воздуха в комплекте с противопожарной безопасностью.

Цвет мебели в зоне кухни не обязательно должен сочетаться с мебелью остальной части квартиры, но поскольку все помещение находится в постоянной видимости, то наличие некоторых элементов, которые будут повторяться в рамках картин, постельного белья или небольших аксессуаров обязательно должно присутствовать. Некоторые дизайнеры используют интересный ход – все книги в квартире оборачиваются бумагой цвета внешних панелей кухни. Это дает полное право более нигде не использовать данный цвет, а значит не делать студию скучной и монотонной.

 

Статья подготовлена редактором сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника, кондиционеры, сплит системы» Александром Роговициным.