Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Вентиляционная система

Условия современных городов, характеризующиеся серьезной загрязненностью воздуха, просто требуют н

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, которые зачастую называют моноблоками, весьма отличаются от других типов а

Конвектор в доме

В холодное время года комфорт в доме является синонимом тепла. Одним из популярных обогревательных

Люстра в интерьере восточного стиля

«Загадочный Восток, дело тонкое», — говорил Петруха из одноимённого фильма «Белое солнце пустыни», этот фразеологизм давно стал притчей во языцех, когда мы хотим подчеркнуть особые традиции, церемонии, загадочность и неординарность каких-либо предметов или явлений.

Это в полной мере относится и к интерьеру, выполненному в восточном стиле, — идеальное оформление для тех, кто желает иметь тишину и покой в своём доме, насладиться гармонией окружающих его вещей. Но при создании восточного интерьера, необходимо точно знать те четкие принципы, на которых зиждется система оформления.

1. Освещение и подсветка

Превосходным элементом декора потолка в восточном стиле станет купольное оформление драпированной тканью (наподобие шатра), а по центру – шикарная люстра с подвесками и витиеватым узором.

Особенно хороши для восточного стиля люстры с многочисленными плафонами (от 6 и выше) из богемского или витражного стекла, источающие тёплый, умиротворяющий свет, выбор которых не просто велик – он огромен! Но можно выбрать и благородную классическую люстру, она тоже отлично гармонирует с роскошной драпировкой потолка. Редакция интернет магазина bona-rlt.ru «Климатическая техника» рекомендует люстру потолочную Citilux CL108181 http://luxor-light.ru/catalog/lyustry/ от компании «Люксор» в Новосибирске, на сайте которой вы найдёте красочные фото люстр, характеристики моделей, описание и определитесь со стоимостью.

Восточный интерьер

А поддержат великолепный потолочный свод декоративные столбики, расположенные у стен, таким образом можно создать имитацию дворцовых покоев. Только, создавая всю эту роскошь, не забудьте заранее позаботиться о надёжной системе вентиляции и кондиционирования вашего дома.

2. Мебель

Интерьеры с восточной концепцией азиатской направленности подразумевают использование низкой мягкой мебели, созданной из тёмного древесного массива. Это могут быть:

  • кровати-футоны (любимые детища японской культуры)
  • низкие пуфики
  • кушетки и банкетки с короткими выгнутыми ножками.

В остальном же оформлении присутствует массивная корпусная мебель из ценных древесных пород, инкрустированная под золото и серебро, с художественной росписью и другими декоративными элементами.

Широко используются напольные и диванные подушки, но стоит отметить, что каждый из представленных элементов мебели и декора восточного интерьера должен быть не аляповатым, а идеально гармонировать с другими предметами обстановки, где в фаворе красивые драпировки из тяжёлых, богатых тканей различных фактур и сочетающихся между собой расцветок.

3. Шторы и драпировки

Шторы для окон, драпировки для стен и ниш в интерьерах восточного стиля – сами по себе предмет изысканного декоративного искусства, здесь в лучших традициях Востока совмещены:

  • тяжёлый шёлк и лёгкая органза (жатая, однотонная или цветная)
  • благородный флок или жаккард в обрамлении воздушной кисеи
  • переливающийся муар — богатая ткань для штор с вышитым декоративным рисунком.

Вариаций атрибутов востока, используемых в современных интерьерах, масса, но иной раз всего несколько важных деталей способны преобразить обстановку до неузнаваемости, привнести в неё романтический дух загадочного Востока. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте и создавайте из своих квартир дворцы! 

 

Статья создана по материалам сайта http://luxor-light.ru/ - салон света «Люксор», автор: штатный редактор сайта bona-rlt.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» Евгений Жданов