Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

С помощью стеклянных панелей можно замаскировать дефекты стен и создать привлекательный интерьер комнаты. На поверхности стеклянных панелей не скапливается пыль. Очищать их от жировых пятен и грязных разводов можно без труда.

Абразивные средства для очистки такой поверхности стараются не применять, так как это может повредить гладкое стекло.

Преимущества панелей

  • Монтировать очень легко.
  • У изделий длительный срок службы.
  • Стекло для панелей делают закаленным, оно не разбивается при ударе, и выдерживает значительные механические нагрузки.
  • Выпускают в разной цветовой гамме.
  • Грибок и плесень не оседают на стекле, так как для них на этом материале нет питательной среды.


После укладки, создается видимость монолитного полотна, так как при соединении отдельных плит швы становятся незаметными (панели плотно прилегают друг к другу).

Такая отделка способна украсить любое помещение, она подойдет для разных интерьерных стилей.

Для того чтобы улучшить декоративную привлекательность изделий, иногда позади матовых стекол размещают эффектную подсветку.

На кухне принято устанавливать модули с фотопечатью. Чаще всего панели из закаленного стекла используют в ванной комнате.

Этот материал не повреждается от пара и влаги. А полировка поверхности оксидом церия позволяет достичь идеальной поверхности, подробнее о том что такое оксид церия и где он используется, читайте в материале http://stroimasterskaya.ru/articles/1949

К достоинствам изделий относят то, что их можно легко демонтировать и переставить в другое место квартиры.

Применяя их можно выделить функциональные участки комнаты, создать оригинальные акцентные зоны, подчеркнуть важные элементы декора.


Виды стеклопанелей

  1. Панели из прозрачного стекла устанавливают на кухне. У них ровная поверхность. Очищать их можно с помощью воды и влажной губки. Такой материал не выделяет токсических примесей и являются экологически чистыми.
  2. Широкой популярностью пользуются модули с пескоструйным рисунком.
  3. Зеркальные, можно размещать в зоне кухонного фартука или на стене в ванной комнате. Они могут заменить собой зеркало в прихожей.


При эксплуатации необходимо следить за тем, чтобы стеклопанели не подвергались резким перепадам температурного режима.

Если панель будет раскалена от пламени газовой плиты, то горячую поверхность нельзя протирать влажной тряпкой. От применения такой процедуры на поверхности могут появляться мелкие трещины. Устранить такие дефекты будет трудно.