Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

Этапы монтажа кондиционера

В теории монтаж кондиционера (сплит системы)  представляется относительно простой процедурой. Каза

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Летающие города tomas saraceno

Сайт Alpclimat «Климатическая техника» публикует для вас познавательную статью о так называемых "летающих городах" — уникальном дизайн-проекте аргентинского художника, который порвал все стереотипы и вырвался за рамки стандартных дизайнерских решений. Летающие города Томаса Сэрэсено! Мы под впечатлением.

Аргентинский художник Томас Сэрэсено (Tomas Saraceno) смешивает архитектуру и искусство с современной технологией, необычными строительными / отделочными материалами и научной фантастикой, чтобы исследовать, как мы живем и сосуществуем с планетой. Его летающие города — новое слово в науке и полёт дизайнерской мысли.

Учитывая текущие проблемы об изменении климата на всей планете и рисках, с этим связанными, его темы очень актуальны и привлекают большое количество поклонников. Его инсталяция, под название “Галактики, Формирующиеся вдоль Нитей, Как Капельки вдоль Берегов Сети Паука” - в Биеннали в Венеции, предлагает задуматься о том, как устроена наша вселенная, как она всё же прекрасна и необычна...

Летающие города

Также он один из 26 художников выставляющихся на ReThink: Contemporary Art and Climate Change (Переосмысление: Современное Искусство и Изменение Климата) в Копенгагене. Томас совсем недавно открыл показ в музее Mudam в Люксембурге, в котором выставлены видео, эскизы, документальные фотографии его проекта Air Port City (Город Аэропорт) , а так же образцы надувных структур, прикрепленных на полу галереи.

Город Аэропорт продолжающийся эксперимент концептуальных плавающих городов – дома внутри больших летающих воздушных шаров. Легче воздуха, эти города приведены в действие солнечной энергией и произведены из совершенно новых материалов, один из них Аэро Гель (чрезвычайно тонкая пленка, разработанная и запатентованная художником).

Томас подошел со всей серьезностью к своему проекту, и создал свод управляющих правил для своих городов, бросая вызов существующим политическим, социальным, культурным и военным устоям. Его проект является действительно международными.

Жители фантастического города будут питаться продуктами из “Летающих Садов”, состоящих из плантаций, и не подвластные ни пространственным не временным изменениям. Автор учёл даже использование климатической техники в своём фантазийном детище!  Довольно интересный проект, судя по скорости разрушения экологии и окружающей нас среды, он становится вполне реальным. И по детски непосредственным)