Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Кондиционеры Electrolux

Слоган «Сделано с умом!», придуманный для продвижения продукции шведского производителя Electrolux

газовый колёл

Надёжный, техногенный газовый котёл для автономного отопления загородного дома, дачи или коттеджа

Кондиционер в интерьере

Как ни странно, некоторые задают себе (и поисковым системам) вопрос: для чего нужен кондиционер? З

Дымососы

Дымососы (тягодутьевые агрегаты) являются необходимым вентиляционным (вытяжным) оборудованием, использующимся там, где по разным причинам невозможно установить классические модели систем вентиляции и кондиционирования. Техногеные вытяжные агрегаты применяются в теплоэнергетической, химической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности и на сложных, стратегически важных объектах, для обеспечения пожарной безопасности.

Наладить их выпуск в приличных объёмах смогли на Барнаульском заводе, предоставляя качественный товар, обладающий уникальными характеристиками относительно веса, скорости удаления дымовых газов из топки котла и объёмов.

Не зря продукция этого российского производителя пользуется повышенным спросом на рынке товаров и услуг! Приобрести дымососы этого или другого производителя можно в у нас в интернет-магазине bona-rlt.ru «Климатическая техника», выбрав для покупки удобное для себя время.  Вас ждёт не только качественный товар, но и быстрая его доставка, а также качественное обслуживание со стороны менеджеров магазина.

Дымосос

Маркировки дымососов

Для различения тягодутьевых машин между собой введена маркировка, которая показывает их сущностные характеристики.

  • В теплоэнергетике под Д понимают дымосос, у которого лопатки загнуты вперёд.
  • Дымосос ДН отличается от него тем, что у него лопатки загнуты назад.
  • Пожарные тягодутьевые агрегаты маркируются как ДПЭ, ДПМ и ДП — эти аббревиатуры означают дымосос переносной с электродвигателем, с мотодвигателем и прицепную тягодутьевую машину соответственно.

После буквенной маркировки через дефис указывается диаметр рабочего колеса, измеренный в дециметрах: например, ДПМ-10.

Дымососы способны препятствовать возникновению задымлённости, удаляют в атмосферу продукты сгорания топлива из топок котельных агрегатов и газомазутных котлов с уравновешенной тягой. Их устанавливают в санитарно-технических целях на предприятиях, а также на металлургическом и химическом производстве, тепловых электростанциях и других объектах. Устанавливают тягодутьевые агрегаты и в обычных котельных.

Очень скоро в наши дома будет подано отопление, и к началу отопительного сезона при сдаче котельных в эксплуатацию в обязательном порядке проверяется рабочее состояние дымососа, чтобы при необходимости произвести его замену или своевременно устранить неполадку.

Мощные тягодутьевые агрегаты рассчитаны на длительный режим работы, как в промышленных помещениях, так и на открытом воздухе в условиях умеренного климата, а их корректный запуск можно производить при температуре не ниже минус 30 градусов.

На сегодняшний день существует много разновидностей дымососов, отличающихся по своей конструкции и функциональности. Производители предлагают качественный товар, соответствующий высочайшим нормам евростандарта, — всё это вы найдёте на страницах bona-rlt.ru «Климатическая техника».