Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Климат контроль в доме: вопросы

Сайт bona-rlt.ru «Климат контроль в доме» собрал для вас насущные вопросы, интересующие наших Клие

Масляный обогреватель – один из способов обогрева помещения. Чаще всего он применяется для более л

Как рассчитать мощность кондиционера

Мощность работы современных кондиционеров принято считать Британскими условными единицами тепла за

мини-электростанции

Безаварийное снабжение электричеством частного загородного коттеджа гораздо важнее, чем электроснабжение в квартирных домах. Отключение электричества в городских условиях не повлечет за собой столь серьезных последствий, какие могут произойти в загородном доме.

Ведь в обесточенном здании не только темно и холодно, это еще и легкая добыча для воров, а уж о дискомфорте проживающих в доме и говорить не стоит!

Чтобы избежать подобных ситуаций, сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника» советует владельцам загородной недвижимости позаботиться о запасных источниках электроэнергии. Они могут включаться вручную или запускаться автоматически при аварийной ситуации. Сейчас мы расскажем о наиболее популярной системе, весьма востребованной владельцами загородной недвижимости.

Мини-электростанции

Данные агрегаты могут быть размещены непосредственно в доме или на прилегающей к нему территории. Лучше разместить автономную электростанцию в некотором отдалении от жилых помещений, так как при работе оборудование создает определенный шум, что может помешать вашему отдыху.

Выбор техногенных электрогенераторов, способных полностью решить вопрос обеспечения электричеством загородного коттеджа, не просто велик, он огромен! Обычно подобные автономные устройства обладают диапазоном мощности от 0,5кВТ — 200кВт и этого вполне хватает для обеспечения электроэнергией дома средних размеров: 120-150 кв.м.

Мини-электростанции бывают:

  • портативные
  • переносные
  • условно-переносные
  • мобильные
  • стационарные

Для обеспечения функционирования электростанций используется бензин или дизельное топливо, а суть работы всех вышеперечисленных моделей едина: агрегаты имеют двигатель внутреннего сгорания, который собственно и запускает работу электрического генератора.

Существуют также более мощные оборудование, но оно не предназначено для личного использования, а скорее подойдет для обеспечения электроэнергией целого коттеджного поселка в случае аварии.

Разброс цен на мини-электростанции также очень велик. Легко подобрать автономный источник энергии в соответствии с целями и финансовыми возможностями. Среди мировых лидеров в производстве такого оборудования – корпорации «Yamaha», «Hatz», «Honda», «Deutz».

мини-электростанция

Нюансы покупки мини-электростанции 

При приобретении личной электростанции стоит обратить внимание не некоторые детали. На любом генераторе указана максимально возможная мощность, но использование устройства в полную силу весьма нежелательно.

Дело в том, что при максимальной нагрузке уменьшается моторесурс электростанции, который достаточно быстро ломается. Необходимая мощность соответствует общей мощности всех потребляющих электричество устройств и еще 10 процентам.

Еще один важный для выбора момент – это уровень производимого шума. В соответствии с требованиями, максимально допустимое значение для машин и технических устройств равно 80 дБ. Генератор может быть как открытым, так и защищенным капотом, который значительно приглушает громкость звука.

Важно учесть, будет ли задействовано устройство постоянно или только в случае аварийной ситуации. В первом варианте профессионалы советуют приобрести дизельный генератор. Несмотря на то, что его цена выше, чем у карбюраторного, вы сможете окупить траты за счет менее дорогого топлива.

Еще одно преимущество дизель генератора в том, что он не так значительно загрязняет окружающую среду. Выброс в атмосферу окиси углерода у такого устройства гораздо меньше, чем у автономной электростанции, работающей на бензине.

Обеспечить свой загородный дом источником электроэнергии совсем не сложно. Чтобы не ошибиться с выбором, важно заранее решить, как будет использоваться автономная электростанция и где она будет располагаться.

 

Автор: штатный редактор bona-rlt.ru «Климатическая техника» Вадим Горячов