Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Живой дом от Hosensinn Architektur

Великолепной задумкой архитектурной студии Hosensinn Architektur явилось создание уникального дома — «живого» организма, House M в живописном районе города Бад Аусзее (Австрия), в гармонии с окружающим ландшафтом. Удивительно красивый природный пейзаж, от которого захватывает дух,  ландшафт величественных гор, охраняющих жилье издалека, словно делают комплимент опрятному внешнему виду дома, который кстати построен лишь из экологически чистых строительных и отделочных материалов.

Нет предела фантазии дизайнеров и архитекторов! Простоватый с виду дизайн дома, плюс современные идеи эргономики вкупе с комфортными системами вентиляции и кондиционирования, объединяет жизнь в доме с окружающей природой вокруг. Открытость, спокойствие и прозрачность играют ключевую роль в составлении гармоничной среды обитания современного человека.

Дом  Hosensinn Architektur в Австралии

Сама природа подсказала людям, как лучше соорудить элегантное, комфортное жилище. Участок, на котором построен дом, имеет небольшой уклон, именно он определил структуру сооружения таким образом, что с одной стороны находится открытая терраса, вымощенная натуральной террасной доской, с бассейном для отдыха, а на другой – открывается великолепный вид на природу из комнат на втором этаже.

Дом окутан природой со всех сторон, находясь в доме, буквально заряжаешься положительной жизненной энергией. Большие окна от пола и до самого потолка позволяют, где бы то ни было, наслаждаться красотой открытой местности, свежестью воздуха, усиленной современными сплит системами  и неповторимостью момента.

Принцип открытости жизненного пространства для внешнего мира и природы ощущается во всем доме. Изысканный дизайн фасада здания сделан полностью из дерева, но за ним сразу можно увидеть остекленные стены, что создает подобие фильтра. Но самое главное то, что легкий летний бриз сельской местности витает в каждом уголке чудесного дома.

Материал подготовлен редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Валерием Синициным