Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

очистители воздуха Euromate

Euromate – голландская компания, которая уже более 25 лет занимается производством оборудования уд

Кондиционеры Midea

Кондиционеры Midea - надёжное климатическое оборудование, которому уже не одно десятилетие доверяе

Кондиционеры Saunier Duval

Французский концерн Saunier Duval (Сеньор Дюваль) поставляет на российский и европейский рынок шир

Освещение GravityLight

Учёные из Англии Джим Ривз (Jim Reeves) и Мартин Риддифорд (Martin Riddiford) изобрели уникальную модель лампочки, умеющей работать на силе гравитации. Суть изобретения: решить задачи освещения в отдалённых районах Африки, Индии и других стран, где затруднён доступ к электричеству. Благородное изобретение, не так ли?

И хотя система светодиодного освещения GravityLight была разработана для использования жителями в развивающихся странах, где доступ к электричеству либо вовсе отсутствует, либо ограничен, её вполне можно использовать и в любом другом месте – на даче, например, или в загородном доме, при падении напряжения в центральной электросети.

Устройство имеет необычную конструкцию и немалый вес, благодаря которому оно эффективно преобразует кинетическую энергию движения в электричество для питания светодиодов.

GravityLight

Недавно разработчики Джим Ривз и Мартин Риддифорд представили новую, усовершенствованную версию GravityLight, которая стала более дешевой, безопасной и удобной.

Суть работы освещения GravityLight

Принцип работы GravityLight заключается в следующем.

  1. Устройство навешивается на стену, а к крюку, прикрепленному к его днищу, подвешивается на лебедке сумка, наполненная камнями или песком.
  2. С помощью лебедки эта сумка, выполняющая функцию грузила, поднимается наверх, а затем под действием силы тяжести начинает опускаться со скоростью примерно 1 мм / сек.
  3. К сумке в свою очередь прикреплено низкоскоростное зубчатое колесо с высоким крутящим моментом, которое приводится в движение и через зубчатую передачу запускает генератор постоянного тока с тысячами оборотов в минуту.

Как говорят разработчики, одной десятой ватта, сгенерированного таким вот образом, достаточно для питания светодиодов, при этом их яркость в пять раз выше, чем яркость традиционной керосиновой лампы. Вот такая удобная «климатическая техника»

Как только сумка-грузило падает на пол, она вновь поднимается наверх с помощью лебедки и процесс генерации электричества вновь запускается.

Новая версия устройства имеет более надежную и прочную конструкцию и, что самое главное, включает в себя новую систему шкивов, которая позволяет поднимать сумку-грузило любому человеку, вне зависимости от его силы или роста.

Кроме того, благодаря внедрению системы шкивов, было увеличено время «падения» сумки, что позволило продлить время действия системы освещения – светодиоды светят некоторое время даже после того, как грузило достигает пола.

Сами светодиоды в GravityLight 2 ярче, чем в оригинале, но в два раза более энергоэффективнее. В систему включена настройка на три режима яркости, которые позволят более гибко управлять освещением и более экономно расходовать электричество. Осталось добавить, что на сайте Indiegogo в настоящее время запущена кампания по сбору средств на производство GravityLight 2 в Кении. Устройство можно заказать по цене 70 долларов США. Доставка первых партий товара ожидается в мае 2017 года.

А некоторые используют уникальное устройство и вот так, как на этом фото, а что? Очень удобно!

Лампа GravityLight

 

Автор: Валерий Синицин, редактор интернет магазина Bona-rlt.ru «Климатическая техника»