Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

Схема принципа работы чиллеров

Чилер — это холодильное оборудование, которое предназначено для охлаждения теплоносителей с жидкос

Люстра с пультом управления

Эстетичные и практичные люстры с дистанционным управлением, — очень удобная вещь, преимущества которой очевидны: вы можете просто нажать кнопку на пульте, и люстра поменяет цвет, будет светить меньше или больше, создавая уют в комнате под ваше сиюминутное настроение.  Всё, как вы пожелаете!

При этом вам не нужно всё время подходить к выключателю: управление уникальным, эргономичным осветительным прибором осуществляется при помощи удобного и очень простого в обращении пульта дистанционного управления.

Несколько слов о выборе люстры

Редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» обращает ваше внимание на важный нюанс: выбирая любой осветительный прибор:

  • люстру (с дистанционным управлением или нет, неважно), торшер, бра, точечное освещение и т.п., обязательно учитывайте площадь помещения и высоту потолка.

Люстры с пультом ДУ

Особенности управления люстры с пультом ДУ

Эргономичная, очень удобная люстра с пультом может управляться пользователем на расстоянии от 30 до 100 метров (в зависимости от модели осветительного прибора).

Более того! — даже если вы находитесь в другой комнате и нажмёте на пульт ДУ, всё оборудование будет исправно работать, т.е. — стены не препятствуют сигналу.

Хочется отметить, что данные устройства не выглядят как-то иначе, а похожи на самые обыкновенные люстры и прекрасно подходят для интерьера совершенно любого стиля, так как модели весьма разнообразны и вы сможете подобрать именно такую, какая вам нужна.

Люстры с пультом

Как работают? 

Для таких люстр существует несколько режимов работы, которые зависят от типа используемых лампочек. Устройство может плавно менять цвета, которые буду приятны для вас. Основное же освещение также можно выключить и оставить только подсветку с различными цветами.

Потолочные люстры прекрасно вписываются в вид любого интерьера, а также красиво смотрятся в различных помещениях. Дистанционный пульт управления помогает не использовать обычные выключатели. На таком пульте главное не забывать во время менять батарейки, чтобы устройство исправно работало.

Лампы при помощи пульта могут работать в нескольких режимах:

1.Все лампочки светятся вместе.

2.Свет горит наполовину, лампочки светятся во внутреннем ряду.

3.Свет горит наполовину, лампочки светятся во внешнем ряду.

4. Функция выключения.

ПЯТЬ правил грамотного выбора люстры с ДУ

Практичные и эстетичные люстры с пультом ДУ нужно выбирать, руководствуясь главными пятью правилами:

1.Источник света

Более эффективным будут энергосберегающие лампочки и светодиодные. Они хоть и стоят несколько дороже, но намного качественнее и счётчик не будет мотать свет, как бешеный

2. Мощность

Данный пункт зависит от таких условий, в каких будет прикреплена люстра к потолку, например:

  • 200 лк-уровень в гостиной комнате, а также на кухне и столовой.
  • 150 лк-в спальной комнате и детской.
  • 100 лк-в прихожей или в холле.

3. Радиус действия

Для обычной стандартной  квартиры вам подойдёт совершенно любая люстра и пульт с различной мощностью, а если вы покупаете её  для загородного дома, где комнаты имеют приличную площадь, выбирайте более мощные осветительные приборы с пультом ДУ более дальнего управления. 

4. Декор и размер

Здесь важную роль играет, то для какого вы помещения выбираете данное устройство. Не забывайте выбрать такую люстру, которая будет приятно сочетаться с интерьером вашей комнаты.

5. Качество конструкции

Для случая, когда люстра крепится к натяжному потолку, учтите все особенности её конструкции.

ВАЖНО! Чрезмерное нагревание люстры не должно происходить, так как высокая температура плохо влияет на натяжные потолки.

Какого производителя выбрать?

Вы должны уделить бренду, выпускающему осветительную продукцию, особое внимание, если хотите, чтобы ваша люстра исправно работала долгие годы. На рынке осветительных приборов имеются бюджетные люстры китайского производства, далеко не всегда у них низкое качество.

Но всё же, чтобы не рисковать сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника» рекомендует приобретать приборы освещения у известных европейских брендов: Artelamp, Citilux, Eglo, Lussole, Odeon Light и им подобных, где с особым пиететом относятся к качеству и эксплуатационным характеристикам выпускаемой продукции.