Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Электрические водонагреватели для дома

«Давайте же мыться, купаться!» – доносятся до нас из детства слова классика. Но вот беда! В доме р

Не обращая внимания на то, что ванная одно из самых мелких помещений в квартире, ремонт её будет вес

Солнечные батареи

При постоянно растущем энергопотреблении и снижающихся запасах сырья, все актуальнее становится вопрос о поиске нового альтернативного источника энергии. Поэтому солнечный свет, как бесконечный и самовозобновляемый материал, стал стать заменой используемым природным ресурсам.

Компания СТВ (Современные Технологии в Строительстве) http://stvs.pro/proizvodstvo_solnechnykh_batarej держит руку на пульсе событий и предлагает Клиентам полный комплект техногенных солнечных батарей собственного производства, где фотоэлементы (тепловое устройство, преобразующее солнечную энергию в тепловую), соединены между собой в плоские модули, объединённые в единый массив.

Вот как выглядят солнечные батареи, обеспечивающие бесплатный источник электроэнергии:

Солнечные батареи

На данный момент существует не так уж много способов извлечения электроэнергии из солнечных лучей, и сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» расскажет вам о некоторых, наиболее значимых из них.

Термовоздушные электростанции

С их помощью полученная солнечная энергия трансформируется в непрерывный воздушный поток, который попадает на специальный турбогенератор, вырабатывающий тепло.

Аэростатные электростанции

Рабочий процесс в аэростатных станциях происходит за счет генерируемого водяного пара при нагревании рабочей поверхности посредством аэростата, использующего солнечное излучение.

Аэростатнная плавучая электростанция

Главным преимуществом данных электростанций является то, что сгенерированного запаса пара в избытке хватает для продолжения непрерывного функционирования станции даже в отсутствие солнечных лучей, в пасмурную погоду, а также в тёмное время суток.

Но, справедливости ради, редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» внесёт в эту сладкую бочку с мёдом маленькую ложечку дёгтя.

Тех. проблемы

В список технических проблем, с которыми придется столкнуться в случае использования современных технологий, которые основаны на переработке солнечного света в тепловую энергию, можно отнести:

  1. Недостаточная эффективность работы в сумерках и невозможность продуктивной работы в тёмное время суток, поскольку световые батареи хоть и способны какое-то время работать на запасах солнечной энергии, но вот мощность альтернативных электростанций без солнечной «подпитки» значительно снижается. Выходом в этой ситуации может стать использование электрических аккумуляторов, которые в наше время достаточно эффективны, или применять гидроаккумулирующие станции, к недостатками которых можно отнести их весьма приличную стоимость.
  2. Высокая цена используемых электрических фотоэлементов и их малый КПД.
  3. Рабочая поверхность панелей должна поддерживаться в чистоте, что является проблематичным для мощных электростанций, когда площадь покрытия фотоэлементами достаточно велика.

Гелиотермальная энергетика

Среди альтернативных источников тепловой энергии также весьма популярна гелиотермальная энергетика, которая основана на нагревании рабочей поверхности с дальнейшим распределением тепла. Обычно используется для нагревания воды для ее дальнейшего применения в паровых техногенных электрогенераторах, а также для качественного отопления.

Статья подготовлена штатным редактором сайта Бона «Климатическая техника» Виктором Земнициным