Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Многие люди удивляются, как человечество справлялось с жарой во времена, когда системы кондиционир

Как рассчитать мощность кондиционера

Мощность работы современных кондиционеров принято считать Британскими условными единицами тепла за

Каждый счастливый обладатель собственной квартиры при ремонте своих квадратных метров сталкивался с

Солнечные батареи

При постоянно растущем энергопотреблении и снижающихся запасах сырья, все актуальнее становится вопрос о поиске нового альтернативного источника энергии. Поэтому солнечный свет, как бесконечный и самовозобновляемый материал, стал стать заменой используемым природным ресурсам.

Компания СТВ (Современные Технологии в Строительстве) http://stvs.pro/proizvodstvo_solnechnykh_batarej держит руку на пульсе событий и предлагает Клиентам полный комплект техногенных солнечных батарей собственного производства, где фотоэлементы (тепловое устройство, преобразующее солнечную энергию в тепловую), соединены между собой в плоские модули, объединённые в единый массив.

Вот как выглядят солнечные батареи, обеспечивающие бесплатный источник электроэнергии:

Солнечные батареи

На данный момент существует не так уж много способов извлечения электроэнергии из солнечных лучей, и сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» расскажет вам о некоторых, наиболее значимых из них.

Термовоздушные электростанции

С их помощью полученная солнечная энергия трансформируется в непрерывный воздушный поток, который попадает на специальный турбогенератор, вырабатывающий тепло.

Аэростатные электростанции

Рабочий процесс в аэростатных станциях происходит за счет генерируемого водяного пара при нагревании рабочей поверхности посредством аэростата, использующего солнечное излучение.

Аэростатнная плавучая электростанция

Главным преимуществом данных электростанций является то, что сгенерированного запаса пара в избытке хватает для продолжения непрерывного функционирования станции даже в отсутствие солнечных лучей, в пасмурную погоду, а также в тёмное время суток.

Но, справедливости ради, редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» внесёт в эту сладкую бочку с мёдом маленькую ложечку дёгтя.

Тех. проблемы

В список технических проблем, с которыми придется столкнуться в случае использования современных технологий, которые основаны на переработке солнечного света в тепловую энергию, можно отнести:

  1. Недостаточная эффективность работы в сумерках и невозможность продуктивной работы в тёмное время суток, поскольку световые батареи хоть и способны какое-то время работать на запасах солнечной энергии, но вот мощность альтернативных электростанций без солнечной «подпитки» значительно снижается. Выходом в этой ситуации может стать использование электрических аккумуляторов, которые в наше время достаточно эффективны, или применять гидроаккумулирующие станции, к недостатками которых можно отнести их весьма приличную стоимость.
  2. Высокая цена используемых электрических фотоэлементов и их малый КПД.
  3. Рабочая поверхность панелей должна поддерживаться в чистоте, что является проблематичным для мощных электростанций, когда площадь покрытия фотоэлементами достаточно велика.

Гелиотермальная энергетика

Среди альтернативных источников тепловой энергии также весьма популярна гелиотермальная энергетика, которая основана на нагревании рабочей поверхности с дальнейшим распределением тепла. Обычно используется для нагревания воды для ее дальнейшего применения в паровых техногенных электрогенераторах, а также для качественного отопления.

Статья подготовлена штатным редактором сайта Бона «Климатическая техника» Виктором Земнициным