Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Газовые котлы для частных домов

Надёжные и экономные газовые котлы, предназначенные для автономного отопления помещений, всё больш

Принцип работы фанкойлов

Существуют различные способы поддерживать в помещении необходимую температуру. Это, прежде всего,

застрял в вентиляции

Советы, которые вы найдёте в этой любопытной статье, могут пригодиться абсолютно любому человеку.

дорогие ковровые изделия

Сегодня, обладая кругленькой суммой, можно приобрести раритетные ковровые изделия, которые были созданы две, три, пять сотен лет назад. Правда, известнейшие аукционы предлагают всем желающим возможность заполучить кусочек истории за вполне серьезные деньги – от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов!

Так, например, особой популярностью у ценителей пользуются персидские ковры. Действительно, подобная продукция является признанным лидером среди тканых изделий со всего мира. Согласно археологическим находкам Персия (современный Иран) является родиной ковров. В этой стране на протяжении столетий изготавливали продукцию, отличающуюся великолепными эксплуатационными качествами и обладающую прекрасным внешним видом.

Для создания ковровых изделий древние мастера использовали самые разнообразные материалы, в том числе нити из благородных металлов – золота и серебра. Подобные изделия создавались в качестве подарков для знатных и особо почитаемых гостей, а также для оформления царского дворца и усыпальницы.

Большинство ковров, созданных несколько сотен лет назад, и сегодня могут составить серьезную конкуренцию современным изделиям премиум-класса по части декоративных и практических качеств. Однако часть из них хранится в музеях, а вторая часть доступна только очень обеспеченным людям.

дорогие ковры

ВАЖНО! Хранение ковров, особенно — являющихся антикварным произведением искусства требует тщательного проветривания помещения, для чего редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» настоятельно рекомендует позаботиться о надёжной, техногенной системе вентиляции и кондиционирования вашего дома, дабы дорогущий антиквариат не был испорчен тривиальной молью...

Скажем несколько слов о самых дорогостоящих ковровых изделиях. Несколько лет назад аукционный дом Сотбис (Sotheby's) продал уникальный четырехсотлетний коврик за почти за 34 миллиона долларов! Также одним из самых дорогостоящих ковров по праву можно назвать жемчужный ковер Барода, изготовленный в конце XIX века.

ковер Барода

Он полностью соткан из жемчуга и драгоценных камней, а его размер, между прочим, составляет 170х260 см. Индийский махараджа приказал изготовить роскошнейший ковер для того, чтобы покрыть могилу Пророка Мухаммеда, расположенную в Медине (Саудовская Аравия). В 2009 году он был куплен на аукционе за 5,5 миллионов долларов!

Среднестатистический покупатель едва ли сможет позволить себе приобрести изделие, сотканное из дорогостоящих материалов (шелка, золота и проч.), но отчаиваться не стоит! Сегодня на рынке напольных покрытий представлен широчайший выбор изделий, которые ни красотой, ни практичностью не уступают старинным аналогам.

Конечно, уникальными их не назовешь, но благодаря широчайшему ассортименту цветов, фактур, принтов и проч. каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант (не забывайте про системы вентиляции и кондиционирования в том помещении, где собираетесь повесить или постелить на пол ваше новое приобретение).