Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

плёночные обогреватели картины

Для тех, кто ищет тёплую и оригинальную замену габаритным и энергозатратным обогревателям, картина

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Индивидуальные средства защиты и спецодежда

Спецодежда, используемая при строительных, промышленных и других видах работ является надёжным средством индивидуальной защиты человека, работающего в условиях агрессивных факторов окружающей среды.

Климатические осадки, перепады температур, пыль и грязь, шум и прочие неблагоприятные воздействия, — вот именно те агрессивные факторы, с которыми строителям и производственникам некоторых видов профессий приходится сталкиваться ежедневно. И от того, насколько эффективно рабочий будет защищен, напрямую зависит его безопасность, комфорт и работоспособность.

Именно поэтому многие предприятия, для которых слова: «репутация», «забота о здоровье», «безопасность» не пустой звук, а корпоративная политика, направленная на охрану труда сотрудников, с большим пиететом относятся к спецодежде высшего качества.

Подробнее об индивидуальных защитных средствах

Защитить здоровье (а иногда даже спасти жизнь!) людей, учитывая разные факторы риска, а также сделать работу более комфортной, удобной и безопасной, призваны индивидуальные средства защиты и спецодежда.

Например, рукавицы или перчатки х/б с нитриловым покрытием, где внутренняя часть состоит из 100% хлопка, а верхняя из нитрила, имеют широкий спектр применения и защищают руки рабочих от порезов, ожогов, проколов, разной «химии», способной серьёзно обжечь кожу, и подобных неприятностей, которые вполне могут случится с каждым.

Используют такие перчатки с нитрилом в широком температурном диапазоне: от -25°С до 120°С, в них комфортно работать и в холод, и в зной. Респект создателям!

Как было раньше и как сейчас?

Еще совсем недавно на строительных и промышленных объектах можно было увидеть строителей, работающих в совершенно разных вариациях одежды и обуви, зачастую это были неприглядные, вышедшие из моды старые домашние вещи, которые просто донашивались на работе.

Но современные жесткие требования охраны труда, предъявляемые законодателями к застройщикам, требуют неукоснительного обеспечения сотрудников как спецодеждой хорошего качества, так и современными, надёжными и техногенными индивидуальными средствами защиты.

средства защиты и спецодежда

К спецодежде рабочих строительных профессий относят:

  • различные костюмы и комбинезоны из прочных тканей с грязеотталкивающим верхним слоем,
  • брюки, куртки, рубашки, халаты (в том числе для медицинских работников),
  • маски для лица, ботинки, сапоги, бахилы, которые обеспечивают защиту определенных участков тела человека.

Дополнением к спецодежде являются:

  • страховочные пояса (например, для высотников),
  • тросы, респираторы (для рабочих химической промышленности),
  • разнообразные очки, защищающие глаза (например, при сварочных работах),
  • каски и пр.

Средства защиты и спецодежда призваны не только защитить человека, выполняющего работу в неблагоприятных условиях, от агрессивной среды, но и как можно более полно минимизировать негативное воздействие на его здоровье различных источников опасности.

Какой бывает спецодежда?

Защитные свойства любой спецодежды в первую очередь непосредственно зависят от качества ее изготовления и материалов, применяемых при пошиве. Современная спецодежда должна соответствовать ряду требований и нормативов, среди которых стоит выделить ее прочность, негорючесть, влагоустойчивость, грязеотталкивающий верхний слой.

В то же время, она должна быть максимально удобной, т.е. — человек не должен чувствовать себя стесненным в спецодежде, она не должна сковывать его движений, особенно при активной работе.

При работе на открытом воздухе в холодное время года сотрудники должны обеспечиваться утепленной спецодеждой и тёплой обувью. К некоторым видам спецодежды предъявляются повышенные требования: такая одежда применяется на участках с повышенными или повышенными температурными показателями (литейный или сварочный цеха, работа в условиях очень низких температур), а также на производственных участках с агрессивной внешней средой (химическое производство, нефтегазовая промышленность).

В зависимости от уровня защиты одежды напрямую зависит ее стоимость (многие предприятия используют очень гибкую ценовую политику). Чем выше уровень защиты, прочностные характеристики ткани и качество комплекта спецодежды, тем выше его стоимость.

Но в то же время, более качественная одежда способна гарантировать лучшую степень защиты работника. Применение спецодежды стало нормой в любой отрасли промышленности, не является исключением и отрасль строительства. Благодаря повсеместному внедрению норм охраны труда здоровье и жизни сотен тысяч строителей защищены!