Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрический котёл для отопления дома

Поскольку у теплоносителя нет прямой параллельной связи с термоэлектрическим нагревателем, совреме

застрял в вентиляции

Советы, которые вы найдёте в этой любопытной статье, могут пригодиться абсолютно любому человеку.

Кондиционеры Panasonic

На протяжении многих лет одной из лидирующих фирм, производящих мелкую и крупную бытовую технику я

Замок дверной, подбор личинки

Даже самый дорогой и надежный дверной замок со временем может поломаться. В такой ситуации обязательно будет необходима замена механизма или его ремонт. Можно это делать самому, но лучше вызвать специалиста, ведь есть случаи, когда просто нужна замена не всей конструкции, а лишь ее основной части - личинки.

Личинка – это секретная часть запирающего устройства. Она состоит из неподвижного элемента (корпуса) с набором подпружиненных штифтов (пинов) и ротора с тем же количеством пинов. В этот подвижный ротор мы и вставляем ключ. Далее, если конфигурация ключа совпадет с заданной комбинацией пинов, замок можно будет открыть поворотом ключа. Если же он не подойдет – замок не откроется, поскольку цилиндр механизма не позволит осуществить поворот.

Прежде чем приступить к установке личинки дверного замка, нужно знать несколько принципиальных моментов:

  • Тип механизма секретности;
  • материал, из чего он изготовлен;
  • взломоустойчивые и эксплуатационные свойства.

На что же стоит обратить внимание при покупке? Здесь главными параметрами являются длина и степень защищенности. В идеале, торец механизма не должен выступать за габариты фурнитуры, будь то дверная ручка или декоративная накладка. А при наличии броненакладки ошибиться с наружным размером личинки недопустимо. Так как личинки монтируются в различные замочные конструкции и двери, которые имеют разную толщину, то соответственно и длина может быть разной.

Подбор личинки дверного замка

Есть модели с разной комплектацией ключей. Обычно их количество стандартное – 5 штук. Но есть и варианты с большим количеством, а есть с меньшим – соответственно стоят они немного дешевле. Здесь уже делайте выбор на свое усмотрение, зависимо от нужд вашей семьи. Секретность также имеет огромное значение. Если вы хотите посредством замка дополнительно обезопасить свое жилье, то стоит покупать модели, ключи которых имеют лазерную заточку и являются перфорированными, а сам цилиндр будет при этом взломоустойчивым.

Еще один совет: при покупке попросите работника магазина при вас проверить работу механизма со всеми ключами. Если не хотите рисковать с выбором личинки в магазине, доверьте этот нелегкий процесс мастеру. Он внимательно выслушает ваши требования к безопасности и на основании этого установит оптимальный вариант. Вызвать его можно, обратившись к сайту.

По вашей просьбе специалисты могут заменив личинку, установить на нее броненакладку, тем самым повысить защитные и противовзломные функции цилиндрового механизма. Врезная броня еще больше обезопасит вашу квартиру или дом от проникновения злоумышленников. В зависимости от материала, из которого изготовлена дверь, расположения замочного устройства, вся процедура занимает от 10 до 30 минут.