Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Сплит-системы TOSOT

Наличие кондиционера в доме уже давно перестало быть роскошью, ведь доступные цены и большой выбор

климатическая техника

Комфорт и уют в доме зависит от созданного благоприятного климата в жилом помещении. Различная кли

шум daikin техники

Какой может быть звук у чистого воздуха? Конечно, для человека начала ΧΧΙ столетия, тем более, для

Утилизация отходов

Пластмассовые изделия заняли прочные позиции практически во всех производственных областях и сферах жизнедеятельности наших современников. Они служат потребителям в качестве упаковки различного оборудования и бытовых вещей. Их используют в строительной, химической, металлургической, нефтяной и других видах промышленности.

Пластиковые отходы

Продукция из пластика окружает нас в виде практичной садовой мебели, одноразовой посуды, игрушек, предметов интерьера, упаковки бытовой техники, кондиционеров, бытовых котлов сплит систем и т.п.  Естественно, все это со временем приходит в непригодное состояние и превращается в бытовые отходы, заполняющие городские и сельские мусорные полигоны.

Однако в процессе загрязнения окружающей среды принимают участие не только отслужившие бытовые вещи и товарная упаковка. Немалую часть мусора составляют отходы предприятий, выпускающих продукцию из разнообразных полимеров.

Утилизация промышленных отходов

Производственные отходы – неотъемлемая составная выпуска любого рода продукции. Для решения данной проблемы есть два варианта:

  • вывозить на свалку
  • перерабатывать самостоятельно, что весьма трудоёмко и зачастую экономически нецелесообразно. 

Но выход есть!

Профессиональный подход к экономическим проблемам

Мы все прекрасно понимаем, что утилизация и переработка мусора любого вида – довольно сложный и дорогостоящий процесс, поэтому выгоднее заказать вывоз и утилизацию мусора, очистку жидких и химических отходов, утилизацию шламов, оргтехники, ламп и пр. в специализированной компании, обеспечив тем самым предприятию или личному загородному участку чистоту и комфорт, а людям – здоровье.

Редакция bona-rlt.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» рекомендует уважаемую компанию по откачке, вывозу и утилизации отходов «Экоплан» http://eko-plan.ru/, которая среагирует на вашу заявку в течение нескольких минут. А далее всё просто: вы согласовываете с менеджерами время проведения работ, их объём и стоимость, заключаете договор и получаете качественную, оперативную услугу по вывозу и утилизации отходов в разумной ценовой категории.

Небольшим производственным компаниям, муниципальным организациям и владельцам частной недвижимости, выгоднее работать с фирмами, аналогичными «Экоплан».

Утилизация отходов

Но случается так, что промышленное предприятие расположено вдали от городских инфраструктур или руководство приняло решение утилизировать мусор собственными силами, в этом случае на помощь придут грануляторы горячей резки; что это такое bona-rlt.ru «Климатическая техника» сейчас вам расскажет.

Гранулятор горячей резки

У многих крупных предприятий есть перспектива: приобретя компактный гранулятор горячей резки, можно превратить производство в безотходный цикл. Минимизация потерь исходного материала и использование самостоятельно переработанного вторсырья предоставляет возможность существенно уменьшить себестоимость выпускаемого продукта. Значит, увеличится прибыль, появится возможность снизить расценки, как следствие более активно будет проистекать реализация.

Гранулятор горячей резки для утилизации отходов

Экономистами подсчитано, что начинающий работу с нуля перерабатывающий мини завод оправдывает вложенные в него довольно незначительные средства и приносит хорошую прибыль максимум через полтора года после основания.

Приобретенное для переработки собственных производственных отходов оборудование окупится значительно раньше. Ведь владельцам предприятий не нужно будет искать сырье для переработки, одновременно исчезнет необходимость платить за вывоз мусора с территории. Экономический эффект может существенно увеличить расширение производственной сферы за счет выпуска изделий из полученного вторсырья. Недорогая линия для выпуска профиля, полиэтиленовых пакетов, оборудование для производства георешетки позволит без затрат на транспортировку и реализацию вторсырья получать доходы от выпуска изделий.

 

Статья подготовлена редактором bona-rlt.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» Евгением Ждановым