Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

дорожное ограждение

Дорожные оградительные конусы применяются для обозначения разного рода опасных, аварийных участков дороги, которые появляются на проезжей части. Подобные ситуации могут возникнуть по нескольким разным причинам:

  • проведение каких-то краткосрочных ремонтных работ на трассе
  • возникновение аварий коммуникационных систем, которые расположены рядом с дорогой
  • дорожно-транспортное происшествие
  • чрезвычайные ситуации и так далее.

Так что без этого, столь функционального дорожного ограждения непросто обойтись, но здесь важно выбрать надёжного поставщика, на все 100% отвечающего за качество своей продукции. Редакция сайта bona-rlt.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» рекомендует воспользоваться услугами компании «Оптима Сервис», где быстрая доставка дорожных конусов в Краснодарский край — одна из сфер деятельности фирмы, которая занимается изготовлением и поставкой различного дорожного инвентаря: лежачих полицейских, шлагбаумов, оградительных барьеров, парковочных столбиков, дорожных конусов и т. п.

Конусы, ограждающие дорожный участок

Как устроены дорожные конусы?

Для того чтобы дорожные конусы максимально эффективно выполняли свои функции, они окрашиваются в яркий оранжевый или красный цвет. А для еще более усиленного эффекта на них наносятся белые светоотражающие полосы, которые привлекают внимание водителей и пешеходов к опасным участкам дорожного полотна, тем самым предотвращая возникновение ситуаций, способных повлечь за собой не только материальный ущерб, но также нанести вред жизни и здоровью человека.

Кроме того, подобные приспособления применяются в процессе проведения разных спортивных мероприятий, для разделения парковочных зон, в автошколах и других общественных местах.

Почему дорожные конусы пользуются повышенным спросом?

Причина заключается в огромном количестве преимущественных характеристик. Сюда можно отнести легкий вес, который способствует простоте в процессе транспортировки. Показатель небольшого веса основан в массе своей на том, что конструкция имеет полую структуру. Кроме того, подобная особенность дает возможность надеть приспособления друг на друга, уменьшая объем большого количества предметов, сокращает время, затраченное на расстановку или сборку конусов. Достаточно одного человека, для того чтобы буквально за считанные минуты обозначить самые неблагоприятные участки дороги, причем имеющие площадь в несколько десятков метров.

Здесь важно отметить, что в багажник среднего легкового автомобиля порой может поместиться около пятидесяти подобных средств ограждения, что согласитесь – весьма удобно. Дорожные оградительные конусы совершенно безопасны в применении. Они производятся из пластичных полимеров, которые даже при случайном повреждении способны быстро восстановить свою первоначальную форму.

Конструкция позволяет конусам отскакивать при столкновении с препятствием, что не создает повреждения предметов, а значит и не представляет никакой опасности ни для транспортного средства, ни для пешеходов. Хотя такие столкновения происходят достаточно редко по причине того, что дорожные конусовидные ограждения окрашены в яркие цветовые оттенки, дополненные светоотражающими полосками, благодаря чему они отлично видны ночью и в сложных погодных условиях: туман, сильный ветер, дождь, снег.

Статья подготовлена редактором интернет-магазина bona-rlt.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» Евгением Ждановым