Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Мойка воздуха схема

Вы представляете себе комфортный дом или офис, который не оснащен климатическим оборудованием? Мы

застрял в вентиляции

Советы, которые вы найдёте в этой любопытной статье, могут пригодиться абсолютно любому человеку.

Источники бесперебойного питания для котлов

Для управления газовыми котлами используют электричество, а чтобы трубы, подключённые к котельному

Электрическое и газовое отопление

Владельцам загородных домов не понаслышке знакома проблема выбора отопительной системы, но здесь имеется масса альтернатив и редакция интернет магазина bona-rlt.ru «Климатическая техника» представит вам наиболее популярные из них.

Обогрев дома посредством электрических котлов

Электрокотлы, имеющие очень высокий КПД (95-98%) — отличная альтернатива газовым агрегатам, когда нет подключения к централизованным газовым магистралям. Наиболее популярная модель: ZOTA Smart с встроенным модулем GSM и возможностью подключения к интернету (в котле есть отдельный порт для этого), т.е — у вас есть возможность управлять его настройками через интерфейс компьютера. Очень удобно! Подробнее об электрических котлах: ZOTA Smart здесь altekamin.ru/catalog/elektrokotly/ - модели, технические характеристики, стоимость.

Электрокотел ZOTA Smart

Газовые котлы

Котлы для газового обогрева дома бывают напольного и настенного типа.

Напольные

Напольный агрегат, ввиду своих крупных габаритов, наиболее широко используется для нагрева воды в зданиях, принадлежащих социальным учреждениям (школы, больницы, загородные детские учреждения). Также их зачастую используют частники для обогрева домов, площадью от 160 кв. м и крупных теплиц из поликарбоната.

Неоспоримым достоинством напольных котлов является обеспечение бесперебойной циркуляции тёплой воды без использования специальных насосных станций, а удобная система управления не представляет сложности даже для неспециалиста.

Но и владельцам не очень больших домов не стоит преждевременно расстраиваться – существуют компактные напольные газовые котлы, которые, пускай слабее по мощности своих более крупных собратьев, но их мощности все равно хватит для обеспечения потребностей жителей небольшого дома.

Напольные котлы могут быть либо стальными, либо чугунными. Неоспоримым плюсом первых является гораздо меньшей вес, но в то же время, срок их службы меньше, нежели у чугунных. Кстати, таким котлам существует неплохая альтернатива, которую можно использовать даже в квартирах – газовые колонки.

Настенные

Настенные газовые котлы примечательны тем, что они могут быть ещё более компактны, чем самые небольшие напольные котлы. По типу внутреннего устройства они делятся на два типа: одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные содержат один нагревательный контур, двухконтурные, соответственно — два, что позволяет им не только подавать тепло, на что способны первые, но также и нагревать воду. Логично, что спрос на двухконтурные настенные котлы высок, но в то же время, их цена заметно выше одноконтурных аналогов.

В любом случае, выбор котла должен осуществляться исходя из площади помещения и особенностей расположения дома, например, есть ли смысл использовать электрический агрегат, если рядом с вашим домом проходит газовая магистраль, к которой легко подключиться?

 

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Михаилом Рогожиным