Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Схема принципа работы чиллеров

Чилер — это холодильное оборудование, которое предназначено для охлаждения теплоносителей с жидкос

Кондиционеры Saunier Duval

Французский концерн Saunier Duval (Сеньор Дюваль) поставляет на российский и европейский рынок шир

Сплит-системы TOSOT

Наличие кондиционера в доме уже давно перестало быть роскошью, ведь доступные цены и большой выбор

Монтаж ОПС

Лучший инструмент защиты своей собственности – установка надёжной пожарно-охранной сигнализации (ОПС), — системы мгновенного реагирования на взлом, пожар и другие форс-мажорные обстоятельства. В некоторых случаях охранные системы моментального реагирования сберегают не только имущество, но жизнь и здоровье людей, например:

  • при проникновении на вашу территорию агрессивно настроенных злоумышленников
  • при пожаре и задымлении помещений.

Так что, установка ОПС — не прихоть, а насущная необходимость, защищающая нас от форс-мажорных обстоятельств, да и морально чувствуешь себя комфортнее, когда знаешь, что на страже твоего имущества стоит надёжная сигнальная система.

охранно пожарная сигнализация

Где заказать монтаж охранно-пожарной сигнализации

Для грамотного монтажа ОПС редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» настоятельно советует обращаться лишь в проверенные, сертифицированные компании, имеющие лицензию на монтаж различного вида пожарно-охранных систем. Чтобы узнать об этом подробнее стоит лишь перейти на сайт строительной компании «СтройОгнеЗащита», которая осуществляет широкий спектр противопожарных мероприятий в рамках существующего законодательства.

  1. Оптимальное планирование и монтаж ОПС с учётом особенностей объекта, в том числе – монтаж спринклерных и дренчерных систем.
  2. Проведение противопожарной экспертизы для юридических и физических лиц.
  3. Разработка план проектов по пожарной безопасности зданий и сооружений.
  4. Проведение различных типов испытаний и тестирование надёжности противопожарных лестниц и кровли.
  5. Огнезащитная обработка строительных конструкций, инженерных сетей и т.п.

схема ОПС

Суть классической ОПС

Модульность и широкий выбор доступных опций пожарно-охранной сигнализации позволяют комбинировать в одной системе различные датчики и устройства. При этом наличие GSM-модуля в сигнализации делает эти устройства не только своеобразными «оберегами», но и функциональными помощниками – сведения о любом проникновении на оберегаемый объект мгновенно будут высланы хозяину на мобильный телефон в виде СМС или ММС сообщения.

Беспроводные устройства

Повышенным спросом пользуется установка современных беспроводных сигнальных устройств. Данная охранная сигнализация невосприимчива к отключению электричества, не поддается копированию и глушению. Стоит также отметить, что датчики, как правило, устанавливаются на наиболее подверженные взлому участки – окна и двери. Также устройства могут быть установлены и внутри дома – там, где это необходимо. Сейчас актуально применение защиты по внешнему периметру. Это уличные ИК датчики или ИК барьеры.

 

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Михаилом Рогожиным