Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрический котёл для отопления дома

Поскольку у теплоносителя нет прямой параллельной связи с термоэлектрическим нагревателем, совреме

обогрев радиаторы

В доме должно быть тепло. Это аксиома. В наших климатических условиях отопительный сезон составляе

Конвектор в доме

В холодное время года комфорт в доме является синонимом тепла. Одним из популярных обогревательных

 

Если вы проживаете в малогабаритной квартире, то всегда можно применять разные методы создания ее комфортного и стильного вида. Популярный способ – это объединение санузла. Для достижения эстетического и практического эффекта приобретайте оборудование для санузлов здесь.

 

Еще в советское время раздельный санузел являлся удобным вариантом. На территории тесной квартиры проживали два-три поколения семьи. Потому целесообразно было иметь отдельный туалет, ванну, чтобы жильцы не мешали один другому.

Сегодня же стандарты жилищных условий существенно поменялись. На одного человека в среднем приходится больше метров квадратных жилищной площади.

Если выполнить объединение санузла в цельное помещение, то суммарная площадь комнаты останется неизменной, но возможности для размещения разного оборудования, сантехники повышаются. Выполняется простая перепланировка санузла.

Для начала вам придется уточнить то, не выступает ли стена несущей. Рассматривается та стена, которая разделяет туалет и ванную комнату. Все несущие стены в многоэтажном доме запрещено убирать. Только имеется и другой метод перепланировки, в процессе которого увеличивается площадь санузла. Ванную и туалет нечасто разделяет несущая стена, которая убирается. Уточните такой момент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед демонтажем стены снимите всю сантехнику, другие предметы, которые размещаются в объединённых комнатах. Для того чтобы в квартире появлялось в процессе работы меньше пыли, лучше дверные проемы завешивать пленкой, плотной влажной тканью. Выполнять демонтаж рекомендуется в очках, респираторе, защитных перчатках. Стену лучше сносить тогда, когда вы удостоверитесь в том, что тут не проходят провода.

Если же стена, которую предстоит демонтировать, возведена из кирпича, то изначально перфоратором или молотком выбиваются верхние рядки кладки. Далее просто остается разобрать остальную часть стены.Часто случается, что после объединения туалета и ванной уровни пола таких помещений не совпадают. Тогда стоит залить свежую стяжку пола. Далее выполняют разводку труб. Желательно применять металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Установка разводки, электромонтажные работы выполняются до отделки помещения. Оборудование с новой мебелью монтируется после завершения отделки.