Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Газовые котлы для частных домов

Надёжные и экономные газовые котлы, предназначенные для автономного отопления помещений, всё больш

Кондиционеры Midea

Кондиционеры Midea - надёжное климатическое оборудование, которому уже не одно десятилетие доверяе

Cплит-системы Mitsubishi

Климатическая техника бренда  Mitsubishi востребована потребителем, поскольку все модели просты и

Освещение в ванной комнате – это один из самых главных элементов интерьера, которое играет важную и практическую роль в жизни каждого члена семьи.

На что следует обращать внимание?

Как правило, люди выбирают светильники в ванную комнату самостоятельно и зачастую их выбор падает на первые понравившиеся или модные на сегодняшний день модели, при этом на нашем сайте представлены разнообразные люстры, которые отличаются оригинальным дизайном. Многие просто желают украсить ванную шикарными точечными светильниками, совершенно не беспокоясь о технических моментах, ведь ванные комнаты у каждого разные по площади и именно исходя из нее необходимо правильно высчитывать нужное количество света. Об этом нюансе никогда не стоит забывать.

Важно заметить, что внешний вид светильников следует выбирать, не опираясь на личные вкусовые предпочтения и взгляды, а лучше всего обратится за дельными рекомендациями к специалистам. Не нужно пренебрегать особенностями ванной комнаты: ее габаритами, видом и конфигурацией потолка.

Осветительные приборы для ванной комнаты должны быть безопасными, стойкими перед коррозийными процессами и перед повышенной влажностью, а также они должны выдерживать резкие перепады температуры. Специалисты рекомендуют присмотреться к светильникам, оснащенных галогенными лампами, в нынешнее время они пользуются большим спросом.

Зонирование ванной и освещение

Ванная комната разделяется на две световые зоны: главную и второстепенную.

Для главной зоны выбор осветительных приборов напрямую зависит от стиля и габаритов помещения: для маленького подойдут светильники средних размеров, а для большого лучше всего рассчитать нужное количество, чтобы не ошибиться. Здесь вы сможете приобрести идеальные бра для своей ванной комнаты.

Для второстепенной зоны (зеркал, полок, шкафов) лучше приобретать приборы, имеющие гибкий кронштейн. Он даст возможность направлять световой поток в нужное место и превосходно впишется в любой стиль.

Правильные светильники в ванной комнате создадут атмосферу тепла и уюта. Нужно всегда придерживаться рекомендаций специалистов, не перегружать помещение освещением и помнить о безопасности.