Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Кондиционеры Midea

Кондиционеры Midea - надёжное климатическое оборудование, которому уже не одно десятилетие доверяе

Этапы монтажа кондиционера

В теории монтаж кондиционера (сплит системы)  представляется относительно простой процедурой. Каза

Масляный обогреватель – один из способов обогрева помещения. Чаще всего он применяется для более л

 Для поддержания наиболее благоприятных климатических условий в помещении для людей, были разработаны специальные приборы – кондиционеры. С течением времени кондиционеры совершенствовались и завоевали огромную популярность. Система кондиционирования при необходимости будет поддерживать газовый состав воздуха, влажность в помещении, температуру, осушение воздуха без снижения температуры и т.д.

Конструкция кондиционера

Кондиционер представляет собой прибор, внутри которого расположен испаритель, компрессор, конденсатор, вентиляторы, а по медным трубам течет хладагент (чаще всего фреон). Данное вещество, если будет течь в обратную сторону, нагревает помещение. Такой режим обогрева относится к тепловым насосам, так как происходит перекачка из окружающей среды воздуха в комнату.

Если говорить про инвенторные кондиционеры, то чтобы нагреть воздух о нужной температуры, кондиционер будет работать на высокой мощности, но при этом потребляя меньшее количество электрической энергии. Конверторный привод позволяет регулировать скорость, с которой вращается компрессор. Для использования в бытовых условиях больше подходят оконные кондиционеры, сплит-системы, мобильные. У сплит-систем наиболее шумные детали выведены на улицу в специальный блок. А с трубопроводом, по которому течет хладагент фреон, соединены наружный и внутренние блоки.

В настоящее время кондиционеры могут заменять несколько приборов, так как они очищают, ионизируют, увлажняю воздух в помещении. Другие приборы абсорбируют частицы пыли, табачного дыма и д.р. Также новые разработки не стоят на месте и появились кондиционеры, управляемые мобильным телефоном. Особая сборка кондиционеров Mitsubishi говорит о высоком контроле и качестве. Данные приборы устойчивы к перепадам напряжения в сети, работают при низких температурах, благодаря гидравлическому контуру. Все бытовые кондиционеры Mitsubishi имеют функцию автоматического перезапуска системы, после сбоя электропитания, вся информация храниться на картах памяти. Также в приборы встроены 24-часовые таймеры выключения и включения с дискретностью десять минут.

В больших домах, многоэтажных зданиях, на предприятиях и других больших помещениях производства используются специальные модели кондиционеров, где удобнее использовать центральные пульты управления. С такого пульта удобно управлять всеми блоками сразу или каждым в индивидуальном порядке, получать информацию о исправности системы. Самые простые пульты имеют кнопки управления и монохромный дисплей. Также можно управлять через центральный пуль управления кондиционером при помощи телефонной связи или через Интернет. Все кондиционеры Mitsubishi на каждом этапе производства проходят через систему контроля качества комплектующих.