Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Конвектор в доме

В холодное время года комфорт в доме является синонимом тепла. Одним из популярных обогревательных

Cплит-системы Mitsubishi

Климатическая техника бренда  Mitsubishi востребована потребителем, поскольку все модели просты и

Кондиционеры Electrolux

Слоган «Сделано с умом!», придуманный для продвижения продукции шведского производителя Electrolux

По достижении сорокалетнего возраста у большинства людей начинает развиваться дальнозоркость. Это означает, что им становится достаточно тяжело видеть предметы, которые находятся вблизи. Ситуация может быть усугублена в случае, если ранее у человека был другой диагноз - близорукость. Что же делать, неужели придется носить две пары очков, чтобы произвести коррекцию зрения?

В начале были изобретены бифокальные очки, однако они имели ряд недостатков. Затем появились трифокальные линзы и ситуация повторилась. И только потом была разработана достойная альтернатива - прогрессивные очки. Выбрать подходящий вариант и заказать очки можно тут.

Принцип действия прогрессивных очковых линз

Очки с такими линзами можно смело назвать мультифокальными, т.к. они позволяют в четкости видеть предметы в независимости от расстояния. Принцип заключается в том, что они сделаны как бы из двух половин - верхней и нижней. Половина расположенная вверху направлена на коррекцию зрения при близорукости, т.е. позволяет видеть вдаль. Нижняя часть успешно устранение недостатки дальнозоркости, т.е. позволяет видеть на близком расстоянии. Между двумя этими половинами находится 5 мм коридор, который обеспечивает комфорт зрения на промежуточных расстояниях. Боковые части линз имеют свойство сильно искажать предметы, иногда это становится серьезной трудностью в процессе привыкания к таким очкам.

Благодаря плавному переходу между различными зонами линзы, человек чувствует комфорт и у него не наблюдается зрительных "скачков", которые утомляют глаза. Кстати, такой недостаток был в бифокальных линзах. Надо отметить, что внешне такие очки ничем не отличаются от обычных, поэтому не выдают" тайну возраста" хозяина. В некоторых случаях, по просьбе клиента, могут быть изготовлены индивидуальные линзы, позволяющие уменьшить расстояние видимости в даль и за счет этого увеличить коридор. Это особенно важно при работе в офисе.

История возникновения прогрессивных линз и самые фирмы-производители

Впервые прогрессивная линза "увидела мир" в 1959 году. Ее родителем был французский оптический концерном "ESSILOR". В дальнейшем специалистами этой компании были разработаны и выпущены в продажу десятки её разновидностей, с различными параметрами. Ранее возникали некоторые проблемы с подбором оправ для таких линз, но на сегодняшний день не проблема купить очки с миниатюрной оправой.

Японские производители "SEIKO" и "HOYA" также занимаются совершенствованием прогрессивных линз. Так "HOYA" сумела снизить искажение по боковым сторонам практически в два раза. На сегодняшний день Азия занимает лидирующие позиции по производству очков с прогрессирующими линзами. Они изготавливают большие объемы продукции на мировой рынок по умеренной цене.

В заключении надо отметить, что сегодня купить очки с прогрессивными линзами могут не только те, кто страдают возрастными отклонениями зрения, но и люди, у которых есть вероятность развития "офисного синдрома".