Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Промышленные скороморозильные агрегаты используются для долгосрочного складского хранения полуфабрик

Мойка воздуха схема

Вы представляете себе комфортный дом или офис, который не оснащен климатическим оборудованием? Мы

Каждый счастливый обладатель собственной квартиры при ремонте своих квадратных метров сталкивался с

Год от года плата за электроэнергию становится для меня все более обременительной статьей расходов семейного бюджета. Конечно электроприборов в нашей квартире много. Не считая стандартного набора: холодильник, стиральная машина, телевизор, пылесос, утюг, у нас еще два ноутбука, бойлер, посудомоечная машина и масса кухонной техники. Отказываться от привычного комфорта не хочется, поэтому меня начал интересовать вопрос энергопотребления различных приборов. А тут еще стиральная машина совсем вышла из строя, и актуальным стал вопрос о выборе новой. И перед покупкой, я решила четко для себя прояснить, какое энергопотребление может быть у стиральной машины и у некоторых других приборов. Также если вы хотите экономить на электричестве, отличным вариантом будет система АИИСКУЭ, купить которую можно на сайте компании.

От G до А+ + + + +

Согласно директиве Европейского сообщества у большинства бытовых приборов должна быть этикетка с указанием энергоэффективности. Бытовые приборы маркируются этикеткой определенного цвета, на которой указана буква класса энергетической эффективности. Зеленой этикеткой с буквой А обозначается техника с более высоким индексом эффективности энергопотребления. Обозначение В на светло-зеленом фоне этикетки, говорит уже о более низкой энергоэффективности. Далее идут С, D, F, G. Существуют и дополнительные классы А+ , А+ + - это техника с энергетической эффективностью выше класса А. Еще встречаются А+ + + , А+ + + + и А+ + + + +. Дополнительные классы были введены для некоторых видов техники, потому что, например, на рынке холодильников высший класс А, просто «обесценился». До 50% процентов продаж занимали холодильники высшего класса.

Расчет эффективности энергопотребления

Для разных бытовых приборов этот показатель рассчитывается по-разному.

Стиральная машина

Индекс энергоэффективности стиралки вычисляется как отношения мощности, которую машинка потребляет за час, к наибольшему объему загрузки. Например, стиралка потребляет 0,8кВт/ч, а загрузка равна 4кг. Значит, показатель энергоэффективности 0,2 и это класс В. Класса А это диапазон от 0,17 до 0,19, класс В от 0,19 до 0,23 и т.д. Когда на стиральной машине обозначены несколько букв (ААА, ВВВ) то это класс энергопотребления, затем эффективности стирки и эффективность отжима.

Холодильник

Для холодильников показатель эффективности определяется отношением реального потребления электроэнергии к нормативному, которое вычисляют опытным путем. Для холодильников А++ этот показатель меньше 30%, для А — 55%, для D — 100%.

Электрическая духовка

Здесь класс рассчитывается в зависимости от мощности и размера духовки. Индекс энергоэффективности пропорционален объему: для малого объема класс А – 0,6 кВт/ч, G – 1,6 кВт/ч; для среднего объема класс А – 0,8 кВт/ч, G – 1,8 кВт/ч для большого объема класс A – 1,0, G – 2,0 кВт/ч

Телевизор

Индекс рассчитывается как отношение между потребляемой мощностью и площадью экрана.

В общем несмотря на то, что стиралка А++ на порядок дороже, я все-таки выбрала ее. Решила экономить на эксплуатации и видеть меньшие цифры в платежках за электричество.