Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Газовые котлы для частных домов

Надёжные и экономные газовые котлы, предназначенные для автономного отопления помещений, всё больш

очистители воздуха Euromate

Euromate – голландская компания, которая уже более 25 лет занимается производством оборудования уд

Универсальные кондиционеры

Грамотный подход к выбору бытовой техники и климатического оборудования характеризуется не только

Многие курильщики привыкли к наличию на полках магазинов множества типов курительных принадлежностей. Это и самые простые трубки, навороченные бонги, кальяны и технологичные вапорайзеры. Инженеры не дремлют, хотя, как знать, возможно идеи новых устройств они и черпают из тех недр подсознания, в которые приоткрывают двери их творения. Как бы там ни было, вот вам одно из них — баблер.

Что такое баблер?

Баблер это симбиоз курительной трубки и всеми нами любимого бонга. В то же время баблер, обладая небольшими размерами имеет все преимущества обоих девайсов. Размеры его, как правило, не превышают 25 сантиметров, при этом есть модели и чуть больше, и поменьше. Конструкция девайса позволяет заливать в его колбу жидкость, которая и выполняет функцию фильтрации и охлаждения дыма.

Баблер обладает закрытой камерой для курительной субстанции несколько меньшего размера чем у бонга, но с другой стороны в этом есть и некое преимущество. Он менее шумный в процессе курения, а удобная ручка в большинстве случаев выполняет двойную функцию — за нее удобно держать девайс и через нее идет дым. Стоит рассказать, как курить через баблер ибо этот процесс несколько отличается от старого доброго бонга. Отличается он лишь в тем, что курить баблер удобнее. Ведь благодаря своим размерам, размещению камеры для курительной субстанции над жидкостью для фильтрации и анатомически изогнутой трубке с мундштуком, курильщику не нужно наклоняться для выполнения затяжки. То есть вы можете с комфортом разместиться на любимой софе или кресле и предаться релаксу прямо там.

В общем сходство и различия баблера с бонгом и трубкой для курения понятны. Конструкционные материалы для баблеров применяют самые разнообразные, это и стекло, и керамика и акрил. Безусловно фаворитом является стекло ввиду своей экологичности и гигиеничности, а также способности воплотить в себе самые смелые идеи дизайнеров и инженеров. Акриловые баблеры традиционно неубиваемые в процессе транспортировки и повседневного использования. В плане гигиенических процедур, разницы между бонгами и баблерами не существует. Используйте все те же чистящие средства либо аксессуары для механической чистки. Особенность тут лишь одна. Желательно чистить баблер всякий раз после курения, ибо ввиду небольших размеров и зачастую сложной геометрии внутреннего устройства девайса, отмыть засохшие или давние отложения будет не просто. Да и чисто эстетические критерии никто не отменял.

Итак, курить через баблер либо не изменять традиции и пользоваться бонгом – исключительно ваше решение. Но поверьте, попробовав раз вы не разочаруетесь и это удивительное устройство найдет свое место в вашей коллекции став незаменимым проводником на извилистых тропах вашего подсознания.