Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Вентиляционная система

Условия современных городов, характеризующиеся серьезной загрязненностью воздуха, просто требуют н

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

Кондиционеры Electrolux

Слоган «Сделано с умом!», придуманный для продвижения продукции шведского производителя Electrolux

Каждый счастливый обладатель собственной квартиры при ремонте своих квадратных метров сталкивался с пространствами, которые хотелось бы замуровать, но, к сожалению, это категорически запрещено, так как необходим постоянный доступ. Итак, Вы уже догадались, что это за ниши?!

Первое неприглядное пространство располагается под ванной. При входе в ванную комнату взгляд падает на внешнюю сторону ванны и труб под ней, если не закрыть. Как закрыть? Ранее покупатель часто прибегал к способу обкладки кирпичом и плиткой, а потом надеялся, что поломки не произойдет и не будет необходимости разбирать данную вековую конструкцию. Сегодня появились специальные приспособления для установки под ванну, под названием экран под ванну.

Подробнее о панелях

Экран для ванны – это стенка с дверками, которая устанавливается под ванну, ножки выкручиваются в упор и за счет данного упора изделие удерживается, то есть для монтажа нет необходимости сверлить какие-либо дополнительные отверстия. Так устроены все универсальные панели в ванную. По системе открывания выделяют раздвижные, распашные и откидные модели. Раздвижные бывают с двумя либо тремя дверями, от количества створок зависит степень открывания, либо одна вторая, либо одна третья. Распашные изделия чаще всего оборудованы четырьмя дверками. Самое последнее ноу=хау в экранопроизводстве – это откидные варианты. Этот тип поставляется на рынок пока только в белом цвете, из МДФ и в самых распространенных размерах: на ванну 1,5 и 1,7 м.

Если выбирать панель по качеству материала, то необходимо понимать, что есть материал каркаса и створок. Каркас может быть выполнен из алюминия, пластика, ДСП либо МДФ. Менее прочный пластик, все остальные типы на одном уровне по прочности. Дверцы могут быть выполнены из МДФ, пластика, ПВХ-панелей. По прочности, то МДФ самый прочный, затем ПВХ и только потом пластик. Экраны под ванну бывают самых разных цветов: белые, однотонные, яркие и пестрые.

Второй неприглядный участок в квартире – это трубы в санузле, сегодня это не только трубы, но и счетчики, к которым необходимо иметь доступ раз в месяц. Ранее существовало несколько способов закрыть стояк от глаз:

Первый: установка жалюзи. В результате мы спрятали трубы, облагородили пространство, правда звук от воды в трубах не уменьшился.

Второй: вызов мастера, либо самостоятельное сооружение каркаса, обшивки и монтирование мини люка для просмотра счетчиков. В результате мы закрыли трубы, снизили шум от труб, оставили доступ к счетчикам, но очень потратились.

Из-за дороговизны второго варианта и непрактичности первого был придуман, разработан и запущен в производство продукт: экран в туалет.

Подробнее

Экран в туалет – это готовая стенка, которая предназначена для закрытия труб и счетчиков, устанавливается за унитазом, оборудована дверцами для доступа к трубам, счетчикам и полкам. То есть, создав предварительно между труб полки, после установки экрана появится возможность спрятать порошки и другие хозяйственные принадлежности от глаз гостей и своих. Данная панель состоит из двух либо трех половин, каждая по метру, по бокам выкручиваются болты для установки в упор к противоположным стенам, есть модели при установке, которых потребуется просверлить отверстия. Каркас может быть выполнен из пластика либо алюминия. Дверцы пластиковые либо из ПВХ-панелей.

Приобретая два экрана, Вы сможете быстро и без вызова сантехника украсить и обновить пространство санузла и ванной комнаты.

Удачного ремонта и покупок!