Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

климатическая техника

Комфорт и уют в доме зависит от созданного благоприятного климата в жилом помещении. Различная кли

Электрические конвекторы

Конвектор – это популярный обогревательный прибор. По способу нагрева бывает трех типов: электриче

Агрегат для холодильной камеры – это компактное и удобное в обслуживании оборудование. Он включает в

Сегодня многие люди начинают свой день с чашечки кофе, будь то капучино, либо эспрессо. Кофеманы любят баловать себя этим напитком. Они умеют и любят его готовить, учитывая при этом все нюансы приготовления. Но сегодня, обычно не хватает времени или нет вдохновения, чтобы сделать кофе, а вам так хочется почувствовать его настоящий аромат и вкус. Тогда, ваш помощник и "друг" - кофемашина.
А кофеварка? В отличие от нее, предлагаемый агрегат способен сделать напиток почти самостоятельно, при минимуме вашего участия. Даже капучино, латте, несмотря на всю их сложность, могут полностью приготовить самые лучшие, дорогостоящие кофемашины. Для этого достаточно лишь воды, молока, зернового кофе и установить нужную программу. Устройства подешевле могут смолоть зерно и сделать эспрессо, пену же для капучино вы должны будете приготовить сами.

Количество и разнообразие имеющихся программ, автоматический капучинатор это не все необходимые характеристики аппарата, требующие внимания. Очень много тонкостей сопровождает процесс изготовления любимого напитка. Наличие многочисленных параметров кофемашины обеспечивает и влияет на нужные аспекты приготовления кофе.

Что нужно знать

  • Все автоматические агрегаты снабжены встроенной кофемолкой, поэтому возможно использование зернового кофе. В этом заключается преимущество кофемашины перед кофеваркой: при изготовлении напитка из свежемолотых зерен получается настоящий кофейный напиток со свойственным ему всем богатством вкуса.
  • Важно знать: не все кофемашины способны применять уже молотый кофе. Его нельзя насыпать в кофемолку зернового аппарата, потому что жернова засорятся, тогда придется разбирать, чистить кофемолку.
    Для использования же и молотого и зернового кофе, необходимо, чтобы выбранная кофемашина поддерживала как один, так и другой вид продукта. Как правило, данная модель оборудована отдельным лотком для молотого кофе.
  • Вы являетесь истинным ценителем напитка? Тогда обратите внимание на регулирование степени помола.
    Экстракция – процесс извлечения растворимых веществ из кофе, образующих вкус и тонизирующие свойства напитка, зависит от помола зерен. Чем грубее он, тем будет медленнее происходить экстракция.
    Разбавленный вкус с ощущением явной "кислинки" будет присутствовать у недоэкстрагированного кофе. Горчить же будет переэкстрагированный напиток.
  • Обычно кофе тонкого помола (в пакетиках, подписанных «для кофеварки» - именно такой) применяется в кофемашинах. Но предпочтения каждого ценителя напитка, стандартная программа не в состоянии учесть, например, одному нравится кисловатый кофе, другому же - с горчинкой.
  • Рынок предлагает различные варианты моделей, из которых можно выбрать на свой "вкус и цвет". Так, кофе с горчинкой варят кофемашины Delonghi , а если вы любите напиток с кислинкой, тогда марки Melitta и Philips (многие модели которых готовят именно такой) подойдут вам.
  • На агрегатах с регулировкой степени помола вы можете установить необходимый уровень: кофе получился чересчур кислым, тогда помол нужно уменьшить, при горьком вкусе - увеличить.
  • Профессиональный кофейный сервис https://kofes.ru/ осуществляет продажу кофемашин в Санкт-Петербурге. В каталоге представлены кофейные аппараты следующих моделей: NivonaSaeco, Fiamma, Obel, Melitta. Кроме того компания предлагает услугу- аренда кофемашин. С данной услугой вы также можете ознакомиться на сайте компании.