Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Как выбрать радиатор отопления

Если вы только строите свой дом, или ремонтируете уже готовый, если делаете генеральный ремонт в к

Сплит-системы TOSOT

Наличие кондиционера в доме уже давно перестало быть роскошью, ведь доступные цены и большой выбор

Современное течение жизни

Жизнь не стоит на месте. И, зачастую, проведение перспективной и успешной

Третичные обмотки силового трансформатора не удаляют непосредственно третичные гармоники. Скорее, они позволяют магнитной движущей силе (MMF), действующей на магнитный поток в железном сердечнике, балансировать вокруг каждого замкнутого пути сердечника. Это может влиять или не влиять на содержание третьей гармоники магнитного потока или индуцированных напряжений обмотки. Третьи гармоники, производимые силовым трансформатором, зависят от многих факторов, таких как тип конструкции сердечника, степень насыщения в сердечнике и тип подключения обмотки. Советуем вам сайт компании newet.ru, здесь вы сможете купить трансформатор с симметрирующей обмоткой по выгодной цене.

Чтобы увидеть, как это работает, я сначала добавлю некоторый контекст на третичных обмотках и 3-х гармониках в силовом трансформаторе. Последующее обсуждение ограничено низкочастотными применениями системы питания (50, 60 и 400 Гц).

Третичные Обмотки

Третичная обмотка-это третья обмотка, которая добавляется к сердечнику трансформатора. При наличии трех обмоток их обычно называют первичнойвторичной и третичной .

Третичные замотки использованы на 2 типах трансформаторов:

  1. Однофазные трансформаторы сердечника формы где 3 блока соединены для того чтобы сформировать трехфазный банк; и,
  2. Трехфазные трансформаторы сердечник-формы которые имеют 3 замотки в ногу сердечника.

Трансформаторы, которые используют сердечник оболочечной формы, не требуют третичных обмоток, потому что магнитная цепь сердечника служит той же цели, что и набор третичных обмоток.

3-я гармоника

Для целей настоящего вопрос, обсуждение ограничивается установившейся реакции железного сердечника силового трансформатора, который рисует нелинейного тока возбуждения[1] , содержащий спектра нечетных гармоник (3, 5, 7, ...) с величин и фазовых углов, которые зависят от характеристик железа и степени возбуждения приложенного напряжения, который создает магнитный поток и вызывает ядро для насыщения. По мере увеличения приложенного напряжения плотность потока сердечника становится более насыщенной, что увеличивает гармонические искажения.

Что касается гармонических составляющих тока возбуждения, то третья гармоника и нечетные кратные трех (3, 9, 15, ...) являются нулевой последовательностью, поскольку их соответствующие фазовые углы равны в трехфазной системе.Гармоники положительной последовательности 7, 13, 19, … (6n+16n+1 дляn = 1, 2, 3.n=1,2,3...) и гармоники отрицательной последовательности 5, 11, 17, … (6 n-16n−1 дляn = 1, 2, 3.n=1,2,3...). И положительные и отрицательные наборы последовательности не затронуты присутствием третичной обмотки, таким образом, обсуждение ограничено только набором нулевой последовательности с третьим, как правило, являющимся самым большим по величине.

Дата размещения статьи: 08.07.2019 14:52