Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрические водонагреватели для дома

«Давайте же мыться, купаться!» – доносятся до нас из детства слова классика. Но вот беда! В доме р

климатическая техника

Комфорт и уют в доме зависит от созданного благоприятного климата в жилом помещении. Различная кли

Сплит-системы TOSOT

Наличие кондиционера в доме уже давно перестало быть роскошью, ведь доступные цены и большой выбор

Современное течение жизни

Жизнь не стоит на месте. И, зачастую, проведение перспективной и успешной юридической практики базируется не столько на опыте и знаниях, сколько на готовности идти в ногу со временем. Для Украины и ее бизнеса этот момент также стоит учитывать.

В любой сфере деятельности важно быть в курсе происходящих событий. Поэтому важно быть интересующимся, важно стремиться узнавать, получать, находить.

Давно известно, что работа современного юриста — это не тонны книг и накопление многолетнего опыта. Успешная работа юриста предполагает изучение новых способов и технологий деятельности, новых направлений коммуникации, прогрессивных форм управления юридической деятельностью.

Медиация — известная практика на украинском рынке

В юридической практике развитых стран медиация — явление не новое. Если медиацию не изучать, то можно предполагать, что это посредническая работа, либо же деятельность по проведению переговоров, психологических практик или же решение конфликтных ситуаций. Однако, медиация — это все же дополнительная опция, которая может быть использована для удовлетворения потребностей клиентов.

Хотя Украина отстает от европейских государств на десятки лет, попытки внедрить новшества в юридическую практику, в том числе и налоговых юристов, все же проводятся и в последнее время все более успешно.

Медиация создает новые возможности

В части решения юридических вопросов сферы налогообложения были проведены эксперименты относительно эффективности медиаторов для решения проблемных ситуаций. И оказалось, что разрешение спорных моментов с налогоплательщиками в большей части было достигнуто, а сумма средств по урегулированным спорам в части уплаты налогов достигла 4 млрд. грн. за три месяца исследования. Таким образом, есть предположение, что в будущем медиации могут создать возможности для максимально эффективного взаимодействия между правительством и плательщиками налогов. В этом юристы вместе с медиаторами помогут защищать права обеих сторон и оперативно решать спорные ситуации.

Шаг вперед

И пускай медиация существует в Украине пока только на уровне незавершенных законопроектов, налоговые юристы slinko.com.ua/nalogovyj-yurist/уже могут применять данную практику на деле. При этом, для всех сторон будет очевидной польза от такой практики, ведь 90% всей работы медиатора — это исследование юридических и психологических сторон выбранной проблемы. А итог работы — решение налогового спора с учетом всех интересов и потребностей клиента. Союз налоговых юристов и медиаторов может стать новым шагом в будущее правового государства.