Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Вентиляционная система

Условия современных городов, характеризующиеся серьезной загрязненностью воздуха, просто требуют н

Холодильный шкаф - удобно, выгодно, практично!

Холодильный шкаф является незаменимым оборудованием

газовый колёл

Надёжный, техногенный газовый котёл для автономного отопления загородного дома, дачи или коттеджа

Не каждый может позволить себе установить центральную систему кондиционирования в своем доме. Возможно, здание, в котором вы живете, не подойдет, или внесение изменений слишком дорого, чтобы оправдать это. Возможно, вам не нужны преимущества кондиционирования воздуха круглый год, и вы хотите рассмотреть сезонные кондиционеры. Советуем вам сайт компании tecl.ru, здесь вы сможете купить мобильные кондиционеры по выгодной цене!

В этих сценариях может быть достаточно оконного кондиционера . Однако если вы живете в многоквартирном доме, вас могут ограничить, так как некоторые здания запрещают их использование из-за рисков для здоровья и безопасности, которые они представляют. Установленные на окнах блоки также могут быть неприглядными и могут испортить внешний вид вашего дома.

Альтернатива, которая может работать для вас, - это переносной кондиционер , который обеспечивает более прохладный воздух без многих из этих ранее упомянутых препятствий. В этой статье более подробно рассматриваются портативные кондиционеры, подчеркиваются их сильные и слабые стороны, чтобы понять, стоят ли они инвестиций.

бюджет

Цена на портативные кондиционеры варьируется от нескольких сотен долларов до 700 долларов. Это не дешево, но, конечно, чем больше бюджет, тем лучше устройство.

Модели высшего класса более тихие, более маневренные и более эффективные (площадь кондиционирования до 800 кв. Футов). Если вы собираетесь потратить более 600 долларов, убедитесь, что вы получаете соотношение цены и качества.

Вытяжка портативного кондиционера

В целом, одно из преимуществ использования портативного кондиционера заключается в том, что они очень просты в вентиляции.

Вообще говоря, портативные кондиционеры обычно имеют большой вентиляционный шланг, не похожий на сушильный шланг. Они должны быть помещены в открытое окно, чтобы позволить теплому воздуху вытекать. Недостатком этого является то, что, открыв окно, теплый воздух будет поступать прямо обратно в помещение, в котором вы пытаетесь сохранить прохладу.

Альтернативой является вентиляционный комплект, который предполагает сверление отверстия в стене или оконной раме. Это может быть непрактично, если вы хотите маневрировать отрядом между пробелами.

Можно купить испарительные переносные кондиционеры, которые используют резервуар с водой, чтобы снизить температуру в помещении на целых 30 градусов. Эти модели могут быть громоздкими и не очень портативными, но плюсом является то, что им не нужна вентиляционная труба, которая тянется из окна.

Эффективность портативного кондиционера

Портативные кондиционеры никогда не будут такими эффективными, как центральные блоки, но они могут стремиться поддерживать температуру в салоне до 78 градусов по Фаренгейту, общепризнанной температуре, при которой мы чувствуем себя комфортно, или ниже, если это возможно.

Однако эффективность этих портативных устройств зависит от ряда факторов. Поэтому при размещении и использовании портативного кондиционера необходимо помнить несколько вещей. Переходите на сайт tecl.ru и вы сможете подобрать себе кондиционер.

Где разместить кондиционер

Размещайте устройство подальше от стен или любых предметов, которые могут вызвать засорение. Шланг (обычно длиной от 5 до 7 футов) должен быть достаточно вытянут, чтобы воздух мог беспрепятственно проходить через него, и он должен находиться возле открытого окна или вентиляционного отверстия.

Размер комнаты

Большинство портативных устройств предназначены для использования в небольших помещениях, примерно от 400 до 600 кв. Футов, но более дорогие модели будут охлаждать площади свыше 800 кв. Футов. Размещение кондиционера небольшого размера в негабаритном помещении не будет эффективным, поэтому перед покупкой ознакомьтесь с рекомендациями производителя.

Убедитесь, что есть свободный поток воздуха

Установка потолочного вентилятора или установка настольного вентилятора в комнате повысит эффективность кондиционера.

Держи двери закрытыми

Держать двери закрытыми означает, что кондиционер не борется с теплым воздухом, всасываемым в комнату из других частей дома, что может снизить его эффективность. Отвод теплого воздуха из вентиляционного отверстия может создать отрицательное давление, которое вытягивает более нагретый воздух из дома в комнату.

Если вы ищете эффективный способ охлаждения воздуха в вашем доме, то портативный кондиционер должен помочь, особенно в небольшой квартире, но может быть лучше умерить ваши ожидания, учитывая относительные ограничения портативного устройства.

портативность

Портативные кондиционеры различаются по весу, но в целом они не особенно хорошо оценивают маневренность. Некоторые могут весить от 50 до 80 фунтов; другие тяжелые испарительные разновидности могут достигать 100 фунтов, что выходит за рамки переносимости.

Если вы выбираете более легкие модели, которые легче перевозить по дому, ожидайте резкого падения покрытия в комнате. Если вы выберете более тяжелую модель, тогда вы столкнетесь с проблемой этого громоздкого устройства, сидящего посередине комнаты. Если пространство премиум-класса, последнее, что вам нужно, это кондиционер, заполняющий все, что доступно. Эти модели тоже шумные , что делает их громоздкий след еще более неприятным.

Дата размещения статьи: 18.06.2019 12:57