Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Схема принципа работы чиллеров

Чилер — это холодильное оборудование, которое предназначено для охлаждения теплоносителей с жидкос

С наступлением холодов многие задумываются о приобретении обогревателей, чтобы не зависеть от сист

Кондиционеры Electrolux

Слоган «Сделано с умом!», придуманный для продвижения продукции шведского производителя Electrolux

Настоящие ценители напитка выбирают кофе в зернах, т. к. он намного дольше сохраняет свой аромат и вкус, чем молотые разновидности. Конечно, кофемашины https://nivona.biz/ нивона могут готовить и из уже перемолотых зерен, к примеру, предлагает множество подобных моделей. Но самым ароматным напитком, обладающим ярко выраженным кофейным вкусом, ценители могут насладиться, прибегнув к помощи кофемашин, готовящих из целых зерен.

Какой кофе выбрать

Для изготовления всех сортов кофе используются плоды двух деревьев – арабики и робусты.

  • Арабика относится к элитным сортам, обладает выраженным ароматом и не имеет в составе кофеина.
  • Робуста обладает не таким сильным запахом, но за счет высокого содержания кофеина хорошо бодрит гурманов. Более дешевые сорта.

Каждый ценитель кофе выбирает сорт согласно собственным предпочтениям.

Степень обжарки

Вкус готового напитка во многом зависит от степени обжарки зерен. Данный критерий обозначается на упаковке цифрами 1–5. Чем сильнее обжарены зерна, тем больше эфирных масел выделяется в продукт, что и определяет аромат и вкусовые свойства готового кофе. Но при покупке необходимо внимательно смотреть на дату обжарки, т. к. по истечении месяца зерна начинают терять первоначальные качества. Уровни обжарки подразделяются на:

  1. Суперлегкая (скандинавская). Цвет зерен – от бежевого до светло-коричневого, готовый кофе мягкий и нежный.
  2. Легкая (американская). Цвет зерен – ярко выраженный коричневый, готовый кофе слегка горчит.
  3. Средняя (венская). Цвет зерен – блестящий и темный, готовый кофе за счет проявившихся эфирных масел становится сладковатым.
  4. Сильная (французская). Цвет зерен – интенсивно-шоколадный, готовый кофе приятно горчит и обладает терпким вкусом.
  5. Очень сильная (итальянская). Цвет зерен – маслянисто-черный, готовый кофе – очень выразительный, бархатистый и насыщенный, классический вариант горького кофе.

Даже лучшие из кофемашин, такие, как https://nivona.biz/catalog/kofemashiny/ nivona caferomatica, не справятся с приготовлением идеального напитка, если упаковка с зернами была негерметичной.

Упаковка

К упаковке с кофе предъявляются обязательные требования – она выполняется из 3-слойной фольги и имеет клапан, который открывается наружу. Последний фактор дает возможность оценить аромат и обеспечить отток углекислого газа, который был выделен при жарке. Внутрь клапан не открывается, что гарантирует отсутствие притока кислорода, способного наряду со светом безнадежно уничтожить первоначальный вкус и аромат зерен кофе. Поэтому к выбору упаковки надо подходить очень внимательно.