Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

обогрев радиаторы

В доме должно быть тепло. Это аксиома. В наших климатических условиях отопительный сезон составляе

Холодильный шкаф - удобно, выгодно, практично!

Холодильный шкаф является незаменимым оборудованием

Правильная установка ТТ котла в доме

Устройство отопления в доме требует ответственного и профессионального подхода. Особенно тщательно

Увлажнители становятся настоящим спасением в отопительный сезон, когда влажность воздуха снижается почти до нуля. Устройства создают в квартире или доме сбалансированный микроклимат, насыщая домашнюю атмосферу влагой до 40-60%. Именно эти показатели врачи считают идеальными для хорошего самочувствия. В результате удается избежать большинства негативных последствий пересушенности: проблем с волосами и кожей, растрескивания мебели, нестабильности музыкальных инструментов, т.д.

Черная мойка воздуха Большой популярностью пользуется климатическая техника немецкого производства Venta. Самым востребованным устройством является черная мойка воздуха Venta LW15 благодаря идеальному балансу между стоимостью и характеристиками. Это самый компактный увлажняющий прибор, однако параметры его остаются эффективными.

Характеристики

Устройство представляет собой водяной бак на пять литров, который помещается в корпус размерами 36х38х31 сантиметров. Внутри также находятся вентилятор и барабан, пластины которого имеют общую площадь 1,4 квадратных метра. Благодаря этому через Venta LW15 ежеминутно проходит до двух кубометров воздуха. Прибор рассчитан на работу в помещениях на 20 кв. м. Гарантируется очищение от пыли, пыльцы, иных загрязняющих и аллергенных включений на территории до 10 кв. м.

Другие параметры:

  • есть индикатор доливки воды;
  • поддерживается автоматическое отключение;
  • есть индикатор работы;
  • работа от сети со стандартным напряжением 220-240 В и частотой 50-60 Гц;
  • два режима работы;
  • уровень шума 22-32 дБА;
  • энергопотребление 3-4 Вт;
  • вес 3 кг.

Увлажнитель автоматически отключается, если заканчивается вода, либо при опрокидывании. Он изготавливается в черном или белом цвете. Производитель обещает работу без поломок в течение десяти лет.

Преимущества

Venta LW15 LW15 — самая компактная модель увлажнителей-моек. Однако при этом устройство сохраняет эффективность, сравнимую с небольшим бассейном. Прибор подходит для детских комнат, спален, офисных кабинетов — в большинстве помещений дома или квартиры стандартных размеров. Стильный черный металлический цвет хорошо сочетается с темной бытовой техникой.

Тихий режим работы идеален для использования в ночное время. Низкое энергопотребление позволяет оставлять устройство включенным круглые сутки, не опасаясь увеличения счетов. Увлажнитель работает на принципе естественного испарения, поэтому после достижения влажности уровня 40-60% вода перестанет испаряться, что обеспечивает отсутствие сырости. Это же исключает образование белого налета, характерного для ультразвуковых увлажнителей. Благодаря таким особенностям прибор полностью безопасен для здоровья.

Эффективность работы повышается при использовании гигиенической добавки. Специальное вещество добавляется в воду, защищая от микроорганизмов. Дополнительно можно применять ароматизатор. Главное — использовать фирменные компоненты, поскольку сторонние добавки могут привести к ускорению выхода из строя.

Барабан и бак легко вынимаются. Их можно помыть в душе, раковине или посудомоечной машине. Моторный блок с вентилятором достаточно протереть сухой тряпкой. Главное преимущество — фильтром является вода. Это избавляет от необходимости постоянных покупок сменных картриджей и расходных материалов, что обеспечивает не только простоту использования прибора, но и экономичность.