Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Сегодня многие люди начинают свой день с чашечки кофе, будь то капучино, либо эспрессо. Кофеманы люб

очистители воздуха Euromate

Euromate – голландская компания, которая уже более 25 лет занимается производством оборудования уд

Пылевой вентилятор является крайне важным элементом в вентиляции промышленных помещений. С его помощью удаляется воздух с повышенным содержанием пыли или других примесей. Из известных моделей наиболее популярны и прекрасно справляются с этой задачей вентиляторы пылевые ВЦП 7 40, радиальный вентилятор модели ВР 140 40 и другие.

Как установить пылевой вентилятор?

В первую очередь до начала установки должен быть разработан проект системы вентиляции, а также должно быть выполнено основание под вентилятор. Для больших моделей основание выполняется из бетона, для моделей меньших габаритов подойдет и металлическое основание. До процесса монтажа важно сверить полноту комплекта устройства на примере ВЦП 7 40.

Пошагово процесс монтажа вентиляционного оборудования выглядит так:

  • собирается рама, присоединяется виброизолятор и далее выполняется установка вентилятора на временные подставки;
  • собирается корпус и устанавливается рабочее колесо. Корпус закрывается и проверяется на зазоры по всем осевому и радиальному направлениям;
  • вынимаются временные подставки и вентилятор закрепляется к раме;
  • далее подключается привод к рабочему колесу, затем необходимо проверить смазку и балансировку рабочего колеса. Для проверки балансировки колесо поворачивается на любой угол. При этом не должно быть колебательных движений и возврата колеса. В противном случае, к участку противоположному тяжелому наваривается груз;
  • проводится монтаж и подключение электродвигателя. Заземление электродвигателя строго обязательно.

Практически центробежные вентиляторы, после монтажа должны быть подключены к воздуховоду. Между воздуховодом и выходным отверстием в обязательном порядке необходимо установить гибкую вставку для виброизоляции. Первый участок воздуховода по возможности должен быть прямым на длину около 150 см.

Выбор пылевого вентилятора

Пылевой радиальный вентилятор должен подбираться с учетом всех требований, которые на него возложены. Должны быть рассмотрены все технические характеристики, производительность, эти данные нужно сопоставить с данными помещения, в котором предстоит работать устройству. Важен выбор продавца - стоит помнить, что лучшая цена всегда та, которую предложил производитель.

Компания “Циклон”, будучи прямым производителем, предлагает со своей стороны полный ассортимент вентиляторов низкого, среднего и высокого давления, среди которых такие популярные модели как ВЦП 7 40, ВР 140 40 и другие, оптимальному соотношению цены и качества.