Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

газовый колёл

Надёжный, техногенный газовый котёл для автономного отопления загородного дома, дачи или коттеджа

Источники бесперебойного питания для котлов

Для управления газовыми котлами используют электричество, а чтобы трубы, подключённые к котельному

Электрические конвекторы

Конвектор – это популярный обогревательный прибор. По способу нагрева бывает трех типов: электриче

Современные кондиционеры 

Промышленные кондиционеры гораздо мощнее и используются для охлаждения больших помещений 100 и более кв. м, а также их применяют для централизованного охлаждения целых зданий. Кондиционеры-моноблоки, которые состоят из единого функционального блока. Они могут быть как передвижными (мобильными), так и стационарными (оконными). Сплит-системы обычно состоят из двух и более блоков с закрепленным местоположением; один"внешний"блок устанавливается снаружи здания, "внутренние"блоки – непосредственно в тех самых кондиционируемых помещениях. По типу установки они делятся на настенные, канальные, кассетными, потолочными, и т. п. Советуем вам сайт компании https://libertyclimate.ru/, здесь вы сможете купить кондиционер по выгодной цене!

Моноблочные кондиционеры Моноблочные кондиционеры состоят лишь из одного модуля. Данный функциональный блок может быть жестко установлен в оконном проеме - это так называемый оконный кондиционеры.. Оконные кондиционеры, до недавнего времени были самым популярным типом кондиционеров, они занимают оконный проем. Их отличительные качества: невысокая стоимость, мощность до 6 кВт, несложный монтаж, оснащение вытяжной вентиляции. К несовершенствам можно отнести увеличенный шум и невозможность установки в пластиковые окна.

Так же кондиционер может быть подвижным (мобильным), и помещаться пользователем произвольно вблизи окна. Мобильные кондиционеры можно перемещать внутри помещения, так как они расположены на небольших колесиках. Это и является их главным преимуществом. Но установку их нельзя назвать совсем уж произвольной, так как нужно направлять поток горячего воздуха через встроенный шланг длиной до 2 м в окно. Главным недостатком мобильных кондиционеров так же считается высокий уровень шума и немалая стоимость, сравнимая со стоимостью сплит-систем.

Сплит-системы Условно различают типичные сплит-системы и мультисплит-системы. Обыкновенные сплит-системы состоят обычно из одного внешнего и одного внутреннего блока; а вот в мультисплит-системах внутренних блоков насчитывается 4, а иногда и более. Мультисплит-системы, конечно же, более сложны и разнообразны. Внутрениие блоки таких кондиционеров могут различаться по мощности и типу установки. Из-за сложности проводки цена монтажа мультисплит-систем обычно весьма высока. В то же время их отличает относительно меньшая надежность (так как есть зависимость от единого внешнего блока), которая может"съедать"ту небольшую экономию, которую предоставляет выбор одного внешнего блока вместо установки нескольких простых сплит-систем. Сплит-системы снабжены двойными фильтрами для очистки комнатного воздуха (нужно иметь в виду, что не каждая сплит-система создает вентиляцию помещения за счет прибывания свежего воздуха). Сплит-системы имеют достаточную точность регулировки понижения температуры, возможность направления потоков воздуха, режим нагрева воздуха, таймер автоматического включения-выключения и др. Из-за наличия пультов дистанционного управления, а так же благодаря тому, что внутренний блок возможно расположить в любой части комнаты, сплит-системы заметно выигрывают в удобстве использования. Но сплит-системы как правило требуют квалифицированного монтажа, который могут осуществить специалисты с соответствующими лицензиями. Настенные кондиционеры Настенные кондиционеры мощностью 2-7 кВт устанавливаются в любом небольшом помещении (офис, квартира) размером до 80 кв. м.

Естественно, учитывается ограничение на длину проводки - около 5-7 м - между внешним и внутренним блоками. Это самый распространенный и самый недорогой по цене тип кондиционеров среди сплит-систем. Канальные (центральные) кондиционеры Канальные кондиционеры нужны для одновременного охлаждения нескольких комнат. Его мощности (до 20 кВт и более) достаточно для охлаждения многокомнатной квартиры, дома или офиса. Здесь очень важно проведение сложного, профессионального расчета практически всех параметров этой системы. Монтируется канальный кондиционер за подвесным потолком. Он полностью прячет внутренний блок системы.

Главное преимущество канального кондиционера, по сравнению с традиционными сплит-системами – это приток огромных объемов свежего воздуха, которые создают полную вентиляцию помещений. Кассетные кондиционеры Кассетные кондиционеры так же монтируются за подвесным потолком, но в отличие от канальных, распределяют воздух сквозь нижнюю часть блока. Эта часть кассетного кондиционера прячется за декоративной решеткой. У нее обычно размер одной или двух потолочных плиток - 60 х 60 см или 120 х 60 см, что позволяет его замаскировать. Еще одним преимуществом кассетных кондиционеры стало распределение потоков воздуха по четырем направлениям, что обеспечивают гораздо более высокую эффективность по сравнению с настенными системами. Напольные / подпотолочные кондиционеры Напольно-подпотолочный кондиционеры считается достойной альтернативой настенным и кассетным системам. В отличие от первых них монтируется на потолке или на полу, это обеспечивает размеренное распределение воздуха. При этом охлажденный воздух не направляется на людей; а ряд моделей распределяют воздух, подобно кассетным кондиционерам, сразу в нескольких направлениях, что повышает эффективность и удобство охлаждения. Но в отличие кассетных кондиционеров, подобные системы не требуют скрытую установку и, значит, не нужны подвесные потолки. Колонные кондиционеры Колонные кондиционеры обладают большой холодопроизводительностью и применяются для действенного охлаждения больших помещений. Они имеют немалые размеры (который порой напоминают шкаф) и большой вес. Из-за мощного создаваемого потока холодного воздуха человеку невозможно подолгу находиться рядом с ними.. Прецизионные кондиционеры Прецизионные кондиционеры – это разновидность колонных кондиционеров, используемая при необходимости высокоточного климат- контроля в помещении (температура ± 1 °C, влажность ± 2%). Обычно прецизионные кондиционеры отличаются высокой надежностью, могут работать при различных погодных условиях. Подобные дорогостоящие системы не применяются в быту.