Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Универсальные кондиционеры

Грамотный подход к выбору бытовой техники и климатического оборудования характеризуется не только

С наступлением холодов многие задумываются о приобретении обогревателей, чтобы не зависеть от сист

Электрический котёл для отопления дома

Поскольку у теплоносителя нет прямой параллельной связи с термоэлектрическим нагревателем, совреме

Представьте себе, что вы у себя дома в знойный летний день. Думаешь только о том, чем бы накрыться, чтобы не было жарко или что такое выпить холодное, чтобы остыть и в который раз за день надо становиться под душ. И тут вдруг вмиг все изменилось. Словно по мановению волшебной палочки легкий нежный ветерок мягкой волной окутал вас, в комнате появилась свежесть, сравнимая с утренней прохладой. С простым нажатием на кнопку, появляется свежий бриз, который приводит в активное состояние весь организм и поднимает настроение. И это не сон, просто включился кондиционер, который и стал этим невероятным «волшебником».


Почти никому неизвестно, что слово «кондиционер» впервые было произнесено в 1815 году в Англии, неким Жаном Шабаннесом. Это он придумал аппарат для регулирования воздуха в жилых и других помещениях. Но в то время у него ничего не получилось и только в 1902 году появилась первая холодильная установка для типографии. Самый первый комнатный кондиционер был выпущен компанией General Electric в 1929 году. С тех пор много в конструкции кондиционера изменилось, но основная принципиальная схема работы осталась неизменной. Долгое время лидерами в области систем кондиционирования воздуха были американцы, но с 50-х годов японцы перехватили инициативу и определили «лицо» современного кондиционера.

В наше время потребитель может выбирать из большого количества различных устройств кондиционеров, которые не только освежают и прохлаждают, но и дают тепло. Современные модели достаточно практичны и разнообразны: напольные, подвесные, подпотолочные настенные и встраиваемые в подвесной потолок - при этом ещё и кассетные и канальные. Ярким новшеством стала разработка компанией Toshiba первой сплит-системы (кондиционера инверторного типа). Компанией Daikin в 1982 году были предложены на рынок кондиционеров VRV-системы, достаточно простая схема, которая не занимает много времени на установку, что и привело её к популярности во всем мире.

Кондиционер в современном мире занимает свою нишу, которая в основном находится в офисах, где кондиционирование воздуха становится производственной необходимостью и престижем. Каждый уважающий клиента «Офис», непременным атрибутом своего внешнего благополучия считает кондиционер. Что нельзя сказать про российских граждан, большая часть которых предпочитает освежаться через форточку, которая не только не дает порций свежего в полном смысле воздуха, но и экологически негоден для вдыхания в больших городах. Поэтому так необходимо просвещать, рекламировать, предлагать потребителю такие удачные разработки современной техники, как кондиционер.


Для того, чтобы правильно выбрать кондиционер, не требуется специальных технических знаний. Нужно только точно определить для какого помещения требуется техника, какая эксплуатируемая мощность той или другой модели вам подходит, привлекателен ли дизайн кондиционера и функции, которые вам требуются для данного помещения. Все это можно прочитать в руководстве к технике и узнать у продавца, а также на сайтах в Интернете. Есть много мелочей, которые возьмет на себя компания по установке кондиционера и не заставит вас погружаться в технические тонкости. Поэтому кондиционер - это техника для удовольствия, здоровья и престижа, которая обязательно придаст вашему дому уют и комфорт.


На сегодняшний день климатические инженерные системы успешно развиваются, создаются суперэкономичные модели для различных слоев населения, совершенствуются уже существующие типы кондиционеров. Новые функциональные возможности, креативный дизайн, современные материалы для комплектующих – вот те составляющие движения к совершенству в области кондиционирования воздуха. Кондиционеры прочно заняли свое место в нашей жизни, и представить современный дом и офис без них невозможно. Несомненно, приобретение кондиционера это верная ступень к здоровью, молодости, неувяданию, потому что никто не станет спорить, что чистый воздух и свежесть утра в современном городе проблематично, если у вас не установлен – кондиционер!