Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Нет необходимости убеждать, когда люди нуждаются в покупке нового кондиционера, но любой хорошо обоснованный выбор порождает хорошее решение. В жаркие и влажные летние месяцы нет лучшего комфорта и облегчения, чем хорошо работающий блок переменного тока. Вы можете кондиционер купить в интернет-магазине “Мир оборудования и сервиса”, посмотрев обзор и рейтинг брендов.  

 

 

Какие факторы нужно учитывать при выборе кондиционера?

Сколько комнат вы хотите охладить

Выбор единицы для охлаждения одной комнаты относительно прост, однако, если вы хотите охладить несколько комнат, это требует более глубокого рассмотрения. Оконные блоки или сплит системы являются хорошим выбором для охлаждения одной комнаты. Однако, если вы хотите охладить дополнительные помещения в вашем доме, вы можете рассмотреть возможность использования мульти-сплит системы или системы кондиционирования воздуха с воздуховодами, если вам требуется охлаждение всего дома.

Размер комнаты и планировка

Важно выбрать кондиционер с правильной мощностью охлаждения для пространства. Выбор кондиционера, который не подходит по размеру помещения, приводит не только к снижению производительности, но и к увеличению потребления энергии и эксплуатационных расходов. Это также может сократить срок службы системы.

Энергоэффективность

Первоначально высокоэффективные устройства могут стоить дороже, но могут легко окупиться в течение нескольких лет за счет более низких эксплуатационных расходов. Энергоэффективность кондиционеров, оценивается по схеме маркировки звездочек энергии *. Чем больше звездочек на этикетке, тем эффективнее устройство. Этикетка также дает оценку годового потребления электроэнергии. 

Шум системы

Некоторые кондиционеры могут создавать чрезмерный внутренний шум, который может мешать сну или разговору. Испарительные охладители, как правило, дают более высокий внутренний шум, чем холодильные кондиционеры, особенно при более высоких скоростях вращения вентиляторов. Канальные или сплит системы, как правило, самые тихие из-за удаленности рабочих компонентов.

Дизайн

Определите, сколько места вам понадобится для выбранного вами кондиционера и подойдет ли он для данной области.