Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Климат контроль в доме: вопросы

Сайт bona-rlt.ru «Климат контроль в доме» собрал для вас насущные вопросы, интересующие наших Клие

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Вентиляция и оборудование

Каждое здание должно иметь систему вентиляции и кондиционирования, поскольку приток чистого воздух

выбрать стильный рожок для обуви

 

Если кухня — это сердце дома или квартиры, то прихожая — его лицо. Ведь именно с этой комнаты все начинается. В прихожую или холл заходят и домочадцы, и гости, и малознакомые люди. А потому именно с этой комнаты начинает складываеться впечатление о хозяевах и жилище в целом. Как же сделать так, чтоб прихожая была и удобной, и красивой?

 

Для верхней одежды

Хорошо, когда в прихожей есть вместительный шкаф. Еще лучше, если в доме обустроена большая гардеробная. Но в любом случае не помешает открытая вешалка или несколько крючков для одежды в прихожей. Если придут гости или участковый врач, не будете же вы их приглашать снять пальто в хозяйскую гардеробную комнату. А ваши курточки и шубы, в которых вы пришли с дождя или снега? Пусть просохнут на вешалке, а потом отправятся в шкаф. А уж если в доме есть дети, то и вовсе открытая вешалка, прикрепленная по их росту, будет палочкой-выручалочкой и избавит вас от роли гардеробщика. Так что открытой вешалке в прихожей быть, хотя бы вот в таком промежуточном варианте.

 

Для обуви

Верхней одежды в прихожей нет хотя бы летом, а вот обувь в ней «живет» всегда. А потому обязательно предусмотрите место для обувницы или галошницы. Если для отдельного хранения обуви места нет, помогут кованые банкетки и пуфики, под мягким сиденьем которых предусмотрена полка для обуви. Металлические прутья, покрытые порошковой краской, износостойки, так что даже мокрую обувь можно будет ставить. Ну и место, чтобы присесть на дорожку с приобретением такого предмета мебели появится. Если прихожая просторная, то в нее отлично впишется диван-полка. Объемные деревянные ящики для хранения этого предмета мебели вместят и металлическую обувную ложку, и крема, и щетки, и шарфы, и шапки и т.д.

 

Для мелочей

Ой, а сколько в прихожей всегда скапливается мелочей! Вот скажите, куда вы кладете квитанции на оплату и рекламные буклеты, с которыми заходите в дом, перед этим заглянув в почтовый ящик? Наверняка они где-то кочуют или захламляют полочку у зеркала. А выручит — настенная газетница. Ее не обязательно крепить на стену. Пусть это будет внутренняя сторона дверцы шкафа. Порядка с такой вещицей добавится. Обязательно в прихожей должна быть ключница. Открытая — это та же небольшая вешалка или закрытая — с дверцей. Если, например, выбрать стильный рожок для обуви, то его можно не прятать, а использовать, как украшение прихожей, повесив на крючок. Да, и конечно же, в прихожей обязательно должно быть зеркало. Оно еще и визуально расширяет пространство, что актуально для небольших помещений.