Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Большинство людей обычно думают о надгробии, но это далеко не единственный тип захоронения. Например

Как выбрать радиатор отопления

Если вы только строите свой дом, или ремонтируете уже готовый, если делаете генеральный ремонт в к

Кондиционеры Midea

Кондиционеры Midea - надёжное климатическое оборудование, которому уже не одно десятилетие доверяе

×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Если вы решили купить холодильную камеру в Ростове и самостоятельно проводить техобслуживание, вам следует знать, как она устроена:

• Мотор-компрессор – «сердце» холодильной установки. Это устройство охлаждает воздух в камере и заставляет его циркулировать по ней. В зависимости от мощности холодильника в нем используется один или два компрессора.
• Конденсатор – предназначен для отвода тепла паров фреонов за пределы камеры.
• Испаритель – теплообменник, в котором происходит кипение хладагента, за счет чего он переходит в парообразное состояние и обеспечивает охлаждение внутреннего пространства холодильника.
• Трубопровод – капиллярная трубка небольшого диаметра, которая устанавливается в пространстве между конденсатором и испарителем. По трубопроводу проходит фреон в жидкой фазе.
• Фильтр – предотвращает засорение и обмерзание трубопровода. Монтируется на входе в капиллярную трубку.
• Докипатель – резервуар. Доводит хладагент до температуры, при которой происходит испарение.

Такую схему имеет большинство оборудования для охлаждения продуктов питания. Если хотите подробнее изучить конструкцию и особенности различных агрегатов, посетите магазин холодильных камер https://www.frostel-ug.ru/ Фростел.

Принцип работы

Холодильные машины работают по такому принципу:

1. Под давлением, создаваемым энергией мотора-компрессора, хладагент переходит в конденсатор.
2. Пары фреона охлаждаются и конденсируются.
3. На входе в испаритель давление фреона изменяется до точки кипения.
4. Хладагент превращается в пар и поступает в камеру.

Чтобы охлаждение происходило нормально, требуется регулярно проводить техобслуживание оборудования. Для этого нужно чистить фильтр, проверять натяжные ремни компрессора, следить за исправностью вентилятора, дозаправлять хладагента и устранять утечки. Понимая устройство холодильного агрегата, и располагая соответствующим инструментарием, все это можно делать самостоятельно.

Но лучше заключить договор на техобслуживание с профессионалами. Это обеспечит стабильную работу холодильников на протяжении всего срока эксплуатации и исключит порчу продуктов. Скорее покупайте холодильную камеру! Не упускайте свой шанс быть действительно на коне! Все подробности о форме заказа, сроках доставки и ценах можно узнать на сайте надежной компании ООО Фростел!