Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Кондиционеры Electrolux

Слоган «Сделано с умом!», придуманный для продвижения продукции шведского производителя Electrolux

Сегодня многие люди начинают свой день с чашечки кофе, будь то капучино, либо эспрессо. Кофеманы люб

Коннекторы для соединения

Сайт Бона «Климатическая техника» представляет вам увлекательную статью о коннекторах. Многие ли и

Греющий кабель двужильный Hemstedt BR-IM
Источник: https://www.hemstedt.com.ua/kabel-v-styazhku/
Греющий кабель двужильный Hemstedt BR-IM
Источник: https://www.hemstedt.com.ua/kabel-v-styazhku/

Греющий кабель двужильный Hemstedt используется в качестве дополнительной системы для комфортного подогрева пола. В теплоизолированных зданиях секции отопления могут использоваться в качестве основной системы отопления, когда невозможно использовать систему центрального отопления. Ультратонкий нагревательный кабель Hemstedt отлично подходят для укладки в клейкий слой плитки или в стяжку. Их можно наносить под любое покрытие на ваш выбор: плитка, мрамор или ковер.

Благодаря двухъядерной конструкции нагревательного кабеля, электроэнергия подается только с одного конца секции, что облегчает процесс монтажа. Изоляция кабеля изготовлена  из прочного жаропрочного негорючего фторполимера. Экран кабеля изготовлен из алюминиевой фольги, усилен медной линией. Нагревательный кабель Hemstedt изготовлен исключительно из высококачественных материалов ведущих мировых производителей. Секции нагрева GB работают в сочетании с термостатами. Поэтому потребляемая мощность системы будет меньше установленной мощности (до 70%).

Особенности
Малый диаметр кабеля
Экологичность
100
% гарантия электробезопасности
100
% отсутствие электромагнитного излучения
Дополнительная
защита от перегрева
Универсальное
решение для помещений со сложной планировкой помещений
Максимальная
стоимость и экономия энергии
Простая
установка

Существует два типа нагрева: резистивный и саморегулирующийся.
При резистивном методе используются два типа конструкций: один жилой и два.
Проводники одножильного экранированного кабеля представляют собой провода из нихрома, стали с оцинкованной поверхностью, латуни и других металлов. Изоляция выполняется в два-четыре слоя ПВХ, фторопласта или силиконовой резины. Защитный экран из алюминиевой фольги или свинца помещается поверх изоляции. Он служит одновременно заземлением  и уменьшает влияние электромагнитного поля.

Основная температура нагрева может достигать 80 об WITH. В то же время, изоляция должна выдерживать температуры выше 100 о СО. Чем ниже максимальная расчетная температура для нагрева активной зоны, тем лучше она выдержит перегрузки во время работы.
Двухжильный кабель состоит из нагревательного и питающего (медного) сердечника, параллельного первому. Вся конструкция защищена металлизированной оплеткой (щитом) и защитной оболочкой.

Прокладка кабеля с двумя проводами проще, чем с одним жилом. Не требует фиксации концов в одном месте. На одном конце конструкции провода закрыты заглушкой, на другом - концы помещены в муфту и имеют выводной конец для подключения к электросети.
Магнитное излучение обеих вен, расположенных рядом, частично компенсирует друг друга. Этому способствует защитный экран, расположенный вокруг них.

Стоимость двухъядерной конструкции обходится дороже, чем устройство с одним ядром, независимо от производителя, поскольку оно имеет более сложное устройство.
Саморегулирующийся вид нагревательного устройства имеет два токопроводящих сердечника. Между ними размещена полимерная матрица, которая обеспечивает нагрев и передачу тепла. Роль этой матрицы заключается в регулировании теплопроводности проводника: если температура повышается, теплопроводность уменьшается, а при низкой температуре она увеличивается.

Этот дизайн не может перегреться. Он находится прямо под финишным полом. Мебель и тяжелые предметы интерьера можно размещать на поверхности пола в любом месте, не опасаясь повреждения покрытия и самого нагревательного устройства.

Статья подготовлена при поддержке сайта Hemstedt: https://www.hemstedt.com.ua/