Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Для приема безналичной оплаты и передачи информации о продажах в ФНС в малом и среднем бизнесе используется контрольно-кассовая техника. Заслуженный лидер среди отечественных производителей онлайн-касс – АТОЛ. Ниже сотрудники аналитического агентства «АРТА» расскажут об одной из популярнейших моделей ККТ этого бренда – 90Ф.

 

Функционал

Онлайн-касса АТОЛ 90Ф работает от сети 220 В, но опционально оснащается аккумулятором, поэтому используется и стационарно, и для выездной торговли. Устройство изготавливается в соответствии с ФЗ-54, имеет надежную конструкцию и интуитивно понятный интерфейс.

С помощью ККТ 90Ф можно:

  • принимать оплату за товары через банковские карты;
  • оформлять возвраты приобретенной продукции;
  • программировать торговые позиции;
  • вносить деньги в кассу и изымать их оттуда;
  • формировать отчетную документацию и выводить ее на компьютер.

Использование онлайн-кассы 90Ф повысит скоростью обслуживания покупателей, упростит работу кассиров и позволит отслеживать ошибки, допущенные при проведении операций. При столь широком функционале данный аппарат доступен по цене, благодаря чему и пользуется широким спросом среди предпринимателей.

Основные характеристики

ККТ оснащается термопринтером, печатающим чеки со скоростью до 50 мм/сек (14 строк в секунду). Для печати применяется лента из термочувствительной бумаги шириной 58 мм, но при использовании разделителя можно печатать на ленте шириной 44 мм. Устройство имеет компактные размеры – 114*81*235 мм. Вес без упаковки – 900 г. Емкость аккумулятора составляет 2,2 А*ч, что эквивалентно 14–15 часам автономной работы. Клавиши герметично закрыты резинками, что обеспечивает эффективную защиту от влаги и пыли. За счет всего этого 90Ф является одной из лучших моделей для выездной торговли.

Интерфейсы

Для использования кассового аппарата и удобной работы с отчетами устройство следует подключить к компьютеру. Для этого на корпусе предусмотрен USB-порт. Опционально ККТ оснащается модулем беспроводной связи, что дает возможность передавать фискальные данные в ФНС через Wi-Fi-сеть. Помимо этого, есть слот для SIM-карты, позволяющий получить доступ к интернету посредством технологии 2G. К слову, рассуждая на тему того, стоит ли выбирать модель с Wi-Fi-модулем, учтите, что при таком соединении аккумулятор разряжается быстрее.

Если хотите подробнее узнать в вариантах комплектации ККТ 90Ф, а также изучить характеристики других моделей, перейдите на сайт k-arta.com. Здесь представлен исчерпывающий перечень онлайн-касс АТОЛ и прочего торгового оборудования.